工业设计研究生主要学什么

本人在校大三学生在国外读软件工程,想研究生选择设计专业,想问工业设计主要学什么,虽然知道工业设计有很多种但是仍不能选中自己想学的;并且想知道有没有这方面强一点的学校,虽然... 本人在校大三学生在国外读软件工程,想研究生选择设计专业,想问工业设计主要学什么,虽然知道工业设计有很多种但是仍不能选中自己想学的;并且想知道有没有这方面强一点的学校,虽然预算有限,但还想要出国读希望在东南亚找到好一点的大学学到有用的技术 展开
湖南万通汽车学校
湖南万通汽车学校隶属于新华教育集团,是万通汽车教育旗下旗舰院校之一,学校与中南汽车世界、广汽菲亚特、广汽三菱、上海大众、北汽福田、众泰汽车等多家汽车名企相伴,帮助学生们顺利毕业,名企就业。
主干课程:
主干学科:机械工程、艺术学。
主要课程:力学、电工学、机械设计基础、工业美术、造型设计基础、工程材料、人机工程学、心理学、计算机辅助设计、视觉传达设计、环境设计。
主要实践性教学环节:包括军训,金工、电工、电子实习,认识实习,生产实习,社会实践,课程设计,毕业设计(论文)等,一般应安排40周以上。

主要课程
造型基础:设计概论、素描、设计色彩、效果图技法,产品速写,装饰设计基础;设计图学,设计心理学,产品语意传达,阴影与透视、工程力学(理工类),工业设计机械基础、设计材料与工艺、工业设计概论、工业设计史、设计表达、模型设计与制作、计算机辅助平面设计、计算机辅助工业设计、产品摄影。
专业基础:平面、立体、色彩构成、门学、基础图案、雕塑、基础设计;
专业技术:视觉传达、人机工程学、计算机辅助设计、产品造型设计、设计程序与方法,产品设计、企业形象设计,环境设施设计、设计管理
千机sky
大一工业设计自学中,虽然还是个小白,但首先可以保证软件工程对申请工业设计是有利的,但国外比较好的工业设计研究生首先在设计能力上就有极高的要求,也就是说基本上是个比较成熟的设计师,需要精通各大设计软件(ps,CAD,犀牛,indesign等每种类型至少精通一项),需要有手绘和设计成品的作品集,甚至有的学校还会对基本美术素养要求极高(素描,色彩,塑形能力等),托福GRE对申请也很重要,费用英美大概每年五十万人民币,三年学制是一百五十万,东南亚不清楚,但德国学费是免费的,生活费用据说是每年六万人民币,不过德国的院校对设计能力要求更高,而且需要学习据说对中国人而言最难学的德语。。。嗯,估计前期的准备费用及学习费用不低于五万,总之要加油啦,在真正的热爱面前,所有困难都只是试金石。
百度网友4390f2b
工业设计研究生会学习到的科目除了普通的公共课之外,会有设计符号,设计理论,设计原理,设计伦理,这样的关于设计的专业。