为什么一个男的极度缺乏安全感呢

竹倾水莹4v
男生极度缺乏安全感,可以从很多方面来看:从他小时候的生长环境,父母之间的感容洽度,父母对他的教育,青春期的引导,在物质方面没有满足心理上的需要,有些馈乏,在与外界接触的机会中,封闭自己,打不进玩耍的圈子,没有亲和力,使玩伴们感觉走不进他的内心,久而久之就会排斥,使他会更加的孤立,内心产生自卑心理,越来越不自信!这种情况下,建议男生多读一些有关心理学方面的书籍,视野开阔了,知识面广了,内心有很多话也会脱口而出,信心加强,跟别人聊天也会影响到自己的情绪,控制情绪,笑脸迎人,男生会收获很多朋友!
追答
要努力
多看书
go红月亮
也许小时候就经历过不安全的事件。
比如父母离异,比如父母不管他。
还有后期经历了比较困难
自己都很难解决的。
百度网友1d97966
可能经历过了一些事情,打击了他的自信心,受到过伤害和挫折,需要慢慢恢复的,自信点,乐观点就好
匿名用户
太多原因了,因为太在乎,因为自卑,太多太多了。
匿名用户
没有自信或小时候有心理阴影