当家里有人等你下班回家是什么体验?

帐号已注销

小时候,爸妈上山干活,我经常给爸妈做饭,而且每天总是等爸妈回家吃饭,爸妈,总是开心的露出笑容,所以说,爸妈是开心的,我也开心,每天等爸妈上山干活回来,那种感觉真好,而且爸妈也开心,就是这种感觉,好怀念,现在,都不能这样了,每天爸妈回来,都得自己做饭,心里一想忽然特别难受,失去了那种感觉,就是不开心。好希望的一件事就是---当你下班回家,有人在等你,而且还会说,老公你回来了,今天辛苦了,其实,不说也不一定不会有,只要是,有人可以等我下班就是一件开心的事情,特别的羡慕,而且是真心的,特别希望!
每个人都是希望下班到家,有个人在家里等你,而且做好了饭菜,就等着吃了,那种生活是会多么的幸福,我做梦都想要的生活,可是,却没有,应该是还没有到那个时候,一切只有等待,时间问题吧?,其实对于幸福就是来源于生活的点点滴滴,正是因为有了生活中的点滴才会更幸福。
我举个例子,在我小的时候,爸妈上山让我在家看家,虽然我是经常问爸妈,我需要做饭吗,之前很小的时候我特别懂事,当爸妈上山回来,我保证做好饭在家等着呢,以至于爸妈回家就能吃上饭,虽然饭菜做的不好,可是,爸妈心里总是暖暖的,因为爸妈,上山一天了,挺累的,家里能有个做饭的人挺好的,回家就可以待会,所以,我觉得爸妈会好开心,虽然,只是我小的时候的一个例子,可是,能证明,家里有人等着下班回家的你,一定是心里暖暖的,我觉得特别好。
所以,你们觉得呢,来说说你们的下班,有人等你们吗?
夏初歌
知道合伙人互联网行家
2009年至今从事互联网行业,涉及网络推广,网络营销!

有时候感动就是在寒冷的冬天你走在回家的路上忽然发现家里还有一盏橘色的灯为你亮着,甚至一家人都没睡,还在等着你回来,看到你回来就赶紧端上热好的饭菜,就怕你饿着,让我们知道始终有个人在为我们等待。

我学的是服装设计专业,但是在我们农村那边却处处都是服装厂,所以我妈有时候甚至抱怨说:“为什么我学的会是这个专业。”因为在我们老家那里,进服装厂的要不是年轻的小姑娘,结过婚的小媳妇,都是想过去赚点钱的,而我的存在就很尴尬,跟他们在一起干活吧,也好歹是学过几年的人,可是真正做起手工来还不如她们手头来得快。

当时因为家里人总觉得女孩子在外面不放心,于是就让我在老家熟人那边找了个厂子,让我进去跟师傅学习去了,刚进去的时候因为不太懂里面的一些东西,主要是是做杂事,比如说给我师傅抬个布,或者是拿个剪刀之类,后来老板有次找我谈话,说以后我就算是转正了。

后来我才知道转正之后伴随而来是各种加班,记得那一次是寒冷的冬天,感觉过了很久终于下班了。一路上我都在想家里人会不会睡了,谁知道我拉开卷闸门后,发现灯还亮着(老家装的是拉起来的卷闸门,当时与家人约定好了回去晚了我进去后锁门就行),然后我刚坐上,我妈就上来问我怎么样,然后我爸赶紧把锅里的菜端上来了,我当时就觉得很感动,眼眶也有点湿润了,于是我赶紧扒了一口饭掩饰我的失态。

所以当我知道下班后家里有人等我的时候,我都有种归心似箭的感觉,因为他们这种做法带给我更多的是感动。

关祚森c79

哇塞~我这个可怜的单身狗,也是有人在家里等着我回家的,只不过在家里侯着我的,不是那可人喜欢的对象爱人,而是……..同室的好基友们!

为什么呢?!因为他们也孤单寂寞无聊啊!他们一个人下班后,也无所事事的,也想找个人聊聊天,吹吹水,吐槽下工作的烦心事,骂骂那烦人的主管上司,老板们.........

因为我现在的工作,不是那种常规的朝九晚五的上下班性质的,有时候周末都过来公司上班,有时候上到晚上很晚的。。他们是那种常规的朝九晚五的工作性质的,每天他们都会早早的下班,买好菜,提前在厨房里做好饭菜,然后静静地等我回来!然后,在我们的宿舍微信群里说好了,今天我们做了什么菜了,你就别又在外头吃那些快餐了,吃什么地沟油了........早点回来吧,顺便吹吹水,撸一把~

嗯嗯,其实还是挺感动的,虽然现在我还没有爱情的幸福陪伴,但幸好还有他们在身边,这也何尝不算是一件人生幸事呢!是的,没有爱情的生活,是少了很多快乐幸福,也缺失了很多东西.......但现在暂时没有,不代表将来也就没有的!还好大伙在一起,可以无拘无束的生活,无聊时吹吹水,侃侃大牛,玩玩游戏,喝喝小酒,聊聊人生.......总之,还是有很多事情节目可以做的!那种大伙在一起的感觉就是爽!起码心里不会那么孤单寂寞了!至少你不是一个人!不会你下班后是孤单单的一个人!孤单寂寞无聊的一个人!还有人跟你一起分享你的快乐,你的悲伤忧愁等等情绪。

说了那么多,其实有人等我下班,就是多一个人在一起吃饭,喝酒,聊聊天,互相陪伴,互相理解,一起同行!但还是,希望大伙能尽快找到属于自己的另一半吧!

相信,那时候的有人等待你下班回家,会是另外的一种感受吧~