有钱了要不要提前还房贷

大胡子说房小助理

不要提前还房贷,理由如下:1、 房贷是普通老百姓能借到的金额最大、利息最低、时间最长的贷款;2、通货膨胀,还款压力越来越小。

小洋说财商

不建议,房贷是普通人能借到的利率最低的贷款,并且可以享受抵扣个税的福利,由于通过膨胀,未来的钱也比现在更“不值钱”,房贷时间延长会更划算

河南金佑
到底要不要提前还房贷,需要根据自身情况去决定。
提前还贷
提前还贷指借款人将自己的贷款部分向银行提出提前还款的申请,并保证以前没有逾期且归还当月贷款,按照银行规定日期,将贷款部分全部一次还清或部分还清。
提前还房贷可能会被罚违约金
目前商业银行针对提前还贷有三种处理方式:
1、无论何时还款,均不收违约金。
2、在一定时期(3个月、半年、一年)内不允许提前还款,此后不收违约金。
3、有些银行规定,提前还款将收取违约金。有的以本金的百分比(一般是2%到5%)计算,有的加收若干个月份的利息。
由于各家银行对于提前还贷的规定各不相同,建议借款人在决定提前还贷时,最好向银行咨询清楚相关问题。
哪些情况不适合提前还房贷?
此前享受过房贷利率优惠
如果购房时享受过房贷利率优惠,选择提前部分还款的话,后续未还款的部分则需要重新执行最新的利率。
随着房贷政策收紧,不少热点城市利率优惠幅度骤减,银行还会重新评估借款人的个人资质,如果贷款人在还款期间出现过不良记录的话,还会影响之后的贷款,也许会被银行提高贷款利率。
等额本息还款已到中期
等额本息是把按揭贷款的本金总额与利息总额相加,然后平均分摊到每个月中。也就是说,每月还款额中的本金比重逐月递增、利息比重逐月递减。到了还款中期,已经偿还了大部分的利息,因此提前还贷意义也不大。
等额本金还款期已过1/3
等额本金是将贷款总额平分成本金,根据所剩本金计算还款利息。也就是说,越到后期,这种方式所剩的本金越少,所产生的利息也越少。如果你已经还款超过1/3了,就说明已还了将近一半的利息,后期所还的更多是本金,利息高低对还款额影响不大。
手头有更好的投资项目
此外,如果自己手头还有其他更好的投资理财项目,收益率超过房贷利率,以及对流动资金需求比较高的借款人,也没有必要选择提前还贷。
招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。
看自己的资金安排,贷款是有利息的,若有好的理财项目收益大于贷款利息,可以考虑将贷款的钱投资理财。
阿跪的幸福生活648

这个还是看你懂不懂投资或理财嘛, 你要是懂,基本上收益率都比房贷利率高, 那肯定不提前还呀, 甚至还想多贷点。 但如果咱就是不懂,那就提前还了呗。