个人独资企业的公司起名有限制么?

我浏览了下网上大家的意见,鉴于我现在刚毕业,手里也没什么钱,只适合开个独资企业性质的公司,但是我把名字也已经想好了,是这个名字,大家帮我看看这个名字符合独资企业的规定么?... 我浏览了下网上大家的意见,鉴于我现在刚毕业,手里也没什么钱,只适合开个独资企业性质的公司,但是我把名字也已经想好了,是这个名字,大家帮我看看这个名字符合独资企业的规定么?【石家庄扬名伟业有限责任公司】,我实在是不知道这里边的规定,和条束,还望知情者给予帮助!谢谢好心人! 展开
雪落成殇973

个人独资企业的公司起名的限制:

  1. 要求不能出现“公司” “有限”等字样

  2. 重点看企业类型,原则是名称要体现企业类型

  3. 像个人独资企业,不是法人就不能独立承担民事责任,不能出现不符其性质的字样

  4. 一般的企业还不能出现“中国”这种字样,中国银行那种是国家的除外

tj...0@163.com
你这个名称不符合个人独资企业的规定。
名称组成为:行政区划+字号+行业类型+组织形式
你的名称中有1、2、4项但没有行业类型,而且你的组织形式为有限责任公司这一点又不符合个人独资企业的名称要求。个人独名称要求,前在都是一致的,只有组织形式为XX中心,XX经济部等。
nycentury
个人独资企业的公司比有限公司交税高。

你可以在当地找代理,他们可以给垫付注册资金,直接起有限公司的照。
ziluolan0
公司名一般由几部分组成,你这里明显好了一种:行业性质!
你公司是做什么的,根本不能一看就清楚!
是做服装的,还是食品还是???