和男朋友交往四年了,可他不愿意结婚,我该怎么办?

我们都上三年专科,在上学的时候他用了一年的时间追到了我,我真的是被他的真诚执着打动了,从一开始的没有感觉,到最后爱上了他,他对我很细心很体贴。我三年后开始工作了,可他继续... 我们都上三年专科,在上学的时候他用了一年的时间追到了我,我真的是被他的真诚执着打动了,从一开始的没有感觉,到最后爱上了他,他对我很细心很体贴。
我三年后开始工作了,可他继续读了本,毕业后本来打算考研,可是失利了,开始找工作了,通过我的父母他找了一份事业单位不错的工作,可是可能刚开始去他很不适应,失落感很大,不久之后买了房子,我们热火朝天的讨论装修,讨论家具,让我误以为我们就要结婚了,突然,一切都冷下来,他说他没想过结婚,他觉得他还是个孩子,还没有玩够,到三十岁才会考虑这个问题,当初买房子只是觉得自己家不在本地,买个房子有个安身之处,父母来了有地方住,搞了半天结婚都是我自己一个人的想法。我很心寒,我认为我们都有了一份相对稳定的工作,大家谈了四年,就是不结婚也应该双方父母见个面,或者先订婚,可是都被他回避了,他现在很怕我提起这个事情,他只是不停的说他很爱我,想给我很好的生活,如果我不说分手他永远都不会和我说分手,我觉得自己很傻, 都26岁了,人家一句话30岁在考虑,我难道要等到他30岁么,那时侯我们如果散了,我该怎么办?
我真的很苦恼,朋友们帮帮我,我真的爱上他,依赖上他,我该怎么办?
我们双方家长都已经知道我们在谈恋爱,我去过他们家见过父母,他也来我们家见过我的父母,只是双方家长还没有见过面。
我们是已经发生关系了,就傻的以为是第一个,也会是最后一个,太天真了,男人还是喜欢新鲜感。参加工作后可能视野更开阔了。
longbozhou
我想他绝对有其他什么想法,我想他和你说要买房子,也是利用你,才能买起房子吧,完全就是一个小人。利用你的善良和你家里的关系,现在自己爬上去了,翅膀硬了,就像独自飞了,哎,女士们,擦亮你们的眼睛,看准你们身边的男人,不要轻易的吧自己交给他们。
你的处境好尴尬,好被动,我看你只能逼他了,不然等到你30岁然后发生一些什么事情而不在一起了就麻烦了,慎重考虑啊。。。
zhwtsrj
可能他的内心还没有准备好,也就是说没准他自己还认为自己是孩子不能承担家庭的担子呢,
fsy13168
男人不可以依赖,你是天真,不过,你尝试独立吧,无论经济上还是生活上,你要告诉自己,假如有一天,他离开了你,你还是照样快乐。
个别男人如果不想结婚,通常是感情有变,你也可以反省一下自己,是不是和他某些话题不符,习惯不同,或者。。。。。实在合不来也没什么的,男人需要新鲜感,特别是不求上进的女生,很容易被人飞。
如今的男人不会认为发生了关系,就要负责的。祝你开心把握好自己。
klkanny
如果是我,我会开始对他很好很好,然后消失一段时间,让他体会一下失去我的感觉。。。四年的恋爱,早期的激情已经不在,女孩此时想的是结婚,男生往往在考虑:我是不是该换换品味了?但一般来说顶多偷吃,不太可能真的离开,只要你相信自己是最适合他的人,就不用担心放他走会失去他,因为这种时候,抓得越紧他的心就离得越远。。。
当然这种方法是冒险的,只是男人都是这样的,爱他就要给他机会认识自己的内心。。。争吵或勉强得不来幸福。