孩子青春期感觉她心理出现问题怎么办?

匿名用户
首先青春期是孩子心理生理的转折点,可能孩子会变得情绪化、叛逆,会让人觉得怎么之前的乖乖孩子,突然变得这么不听话。这个时期是孩子追求独立的关键时期,特别是对于女孩子,很多父母是接受不了的,很多会觉得他们有问题,选择打压或者无视他们的需求,这对于孩子的独立人格的建立是不好的。我在天音心理学习的时候,了解到任何的情绪都是有原因的,每个反常行为背后的原因都值得家长去重视的。我看你说她厌恶女生,并产生攻击欲望。首先我们的接纳她这种情绪,理解她,因为谁不想跟大家成为好朋友啊,厌恶女生这件事情,对孩子而言本来就是难受的一件事情。她也不想,但是为什么会产生这种行为,背后的原因,作为家长理解过吗?询问过吗?是之前发生什么事情让她对女生很反感?这些都是我们家长需要注意的地方。而不是觉得这个行为不好,我要纠正这种行为,为什么杨永信电击网瘾那么流行,家长们根本不了解孩子沉迷网络是为什么,只觉得行为矫正过来就好了。行为只是表象,如果问题的根源没有得到解决,情绪没有得到疏导,或许她这次因为家长的打压,她没有产生攻击行为,仿佛变成了一个好孩子,但是说不准哪天就以更加激烈的形式爆发出来了。家长如果没有这方面的能力,寻求心理咨询师的帮助是一个很好的途径。
康复电视讲堂

青春期孩子有心理问题,哪种治疗方式更好呢?

匿名用户
要多和他沟通啊,把他的心结打开就好了,另外,多关心,但是要适度,这个年龄的孩子可能会有逆反心理,如果他真抗拒,那就让别人给劝劝也行,具体情况具体分析。
达尔K
说明她自己有问题,别太惯着,游戏都玩不好,还能干好什么。这个世界只有一种人会失败,那就是再抵达成功之前放弃的人。只要勤加练习,就算上不了王者,钻石还是可以的。
xmnzman
解铃还须系铃人,孩子不会无缘无故出现心理问题,肯定是在你不知情的情况下遇到什么事情,导致她出现此心理。所以现在要做的是想办法让她自己说出原因,你再对症治疗。如果没法从她自身得到答案,你就得想办法从她熟悉的人身边了解前因后果。没有不透风的强,总能找到蛛丝马迹的。你日常生活中也多注意下她的举动,根据这些举动看是否能分析出原因,然后可以想办法试探一二,千万不要盲目或者强制性的来处理,这样容易出现不好把控的局面。