有哪些适合男生在ktv中唱的歌曲?

Csd_Fs8b

曾经是一个一开口就会被全场笑的五音不全的男生,后来为了社交的原因家里帮忙报了个声乐班。经过一段时间的训练后现在在ktv起码不会是那种不能开口的了。经历了从不会唱到会唱,对于男生的选歌可以说是有一点点心得。

首先ktv毕竟不是比赛,不用你每句都把握得天衣无缝。在我看来,无论会还是不会唱歌的人,只要不跑调,每个音基本上都唱对,在ktv已经是完全够用了。然而其实很多人做不到这一点。对于大部分没有学过发声技巧,天生嗓子条件又不是很好,唱k时又紧张怕出错不敢用力的男生来说,他的音域是非常非常非常窄的。

为什么大家平时唱歌觉得还好,在ktv就唱不好,因为多了伴奏。平时唱歌时随便唱多高多低都行,自然会在自己最舒服的音域范围内唱歌;有了伴奏之后,一旦伴奏的key高于你平时最舒服的key的时候,就会唱得非常辛苦。

这种时候,ktv的三大男声杀手:周杰伦、林俊杰、王力宏,一个都别碰!他们的歌好听,大家都会唱,大家都喜欢,但是对于男生来说真的不好唱。三个人本身key就比较高,林俊杰更是音域跨度非常大,主歌低得男生都下不去,副歌有时候高得连女生都上不去,这种时候还去作死选他们歌,你就会发现,三句之内,自己就hold不住要破音了。同理,beyond等等跨度非常大的歌,慎选。

都说陈奕迅的歌听起来容易唱起来难,个人认为不是这样的。陈奕迅的歌想唱好很难,但是在ktv玩玩是绝对没问题的,陈奕迅大多数歌的key更接近于正常男生的key,虽然气息不好把握,但是在不大跑调的情况下完成一首歌不算太难。