什么方法能提高成绩?

帐号已注销
1、多看、多听、多思考!
可能在短时间内成绩无法立竿见影,但是这是知识积累的阶段,厚积薄发、领悟知识也是一瞬间的事情。
2、课外的知识也是重要的补充手段,比如语文作文,可以看杂文、散文等,去扩充自己的知识体系。
3、心态放轻松,适当释放压力,良好的状态能让你从容面对考试,更好的发挥自身水平。
百度网友31117bd
 了解自己的能力与现状。知己知彼方能百战不殆,首先应该了解自己的现状,只有自己最了解自己。知道哪里是弱点,只是没有得当的方法而已。了解自己的方法之一可以可以暗自和学习比自己好的人对比。
  找出差距。一般来说,学习成绩容易稳定在一定的范围,这一方面是自己的心理暗示,另一方面可能是到了自己学习的瓶颈,这时候需要找出自己与别人的差距,其实最好的学下方法就是与别人竞争。
  学习别人经验尤其是一些小细节。不管是很多状元或者是什么考试的第一名,在进行成绩交流或者经验交流的时候,都是写总所周知的基本方法,所以大家觉得什么经验交流会都是很虚无和空洞。关键在于你和他的差距在哪里,他是怎么做到的。比如你看到别人在下课后开心地耍,但是成绩就是比你好,问题不在于他比你聪明,而在于你没有意识到,他比你好的重要原因是他上课掌握了老师讲的所有内容;或者你看到他上课不认真,但成绩比你好,一个重要原因就是他装了不认真,他听了老师讲的关键地方,并且搞懂了。总之,掌握了大致的方法后,学习别人学习的细节至关重要。
  找出竞争对手并模仿。对手是最能促进自己进步的,找竞争对手的时候最好是比你好,但是能够在短时间追的上的那种,能够做的就是“模仿”,因为你学习没有他好的原因就是你的习惯应该是没有他好,这里有一个最笨但是最有效的方法:“模仿他的行为”,他上课听讲你就听讲,他下课后赶紧做作业你就赶紧做作业反正就是模仿他的大部分学习行为一段时间(估计你会说每个人都不同,但是请注意,别人比你好就有他的秘诀和“不为人知”的小技巧而你没有,所以的模仿),这样一段时间,你就能够找出他学习比你好的原意(别觉得繁琐,学些好的人不轻易告诉你他的诀窍的,平时说的多数都是写无关痛痒的),曾经有一个同学就是这样超过我的,中考比我多考了10分左右。
江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
提高分数是循序渐进的,没办法临时抱佛脚,好好看看自己平时的报纸卷子哪里有错误的 然后反复去做 用类似的题目这样有助于提高分数,多看,多做。
希世0c0
学习方法千万种,但不是谁都可以成功。我认为以下几点有助于学习:1.课堂上的学习最为重要,上课时跟着老师的思路走,即使你听不懂,课后再把不懂的请教老师,避免似懂非懂。2.在课后认真完成习题,不会的题目可以问会的人,或者百度3.及时复习预习各个科目4.家长的监督要到位,因为孩子几乎都是贪玩的 5.早起晨读6.多读书,多看报
机厹蔓D3
上课认真听是关键,现在的考试与以前不同,学校老师也会摄入课外知识,附加题等。所以上课认真听,90以上没问题,再加上自己努力,多去收集课外附加资料即可