怎样评价《心花路放》的康小雨?

帐号已注销
  • 我心中的康小雨

康小雨是一个平凡的女人,热爱生活,对爱的渴望,喜欢旅游和音乐,独立而且有爱心,有梦想,敢爱敢恨。事实上,她和我生活中遇到的许多女人没有什么不同。

她喜欢的男人类型从来没有改变过:有一种生活,一种品味,一种都市美男的形象,甚至有点类似的气质。就像生活中的许多女人一样,这是一种普遍公认的审美。

  • 和男主的关系

黄波的性格,在她的生活中,无论是形象气质还是生活状态,都不是她真正喜欢的。康小雨为一个城市的文学和艺术写了一首歌,但自己却陷入了一段不恰当的婚姻。但错误的选择,时间无法弥补,单方面的爱是无法挽回的。然后,当她说去旅行时,她终于和真爱开始了一段绝望的爱,抛弃了她不爱的男人。在婚礼之后,金浩是一个稍微不那么受欢迎的人,也发现了小雨喜欢的文学风格,以及音乐。最喜欢的伴娘小北方。至少在这一点上,每个人都是非常明确的。

  • 康小雨的错误

我一直试着告诉所有分手的情侣:分手后,不要再为彼此烦恼,只要安静地过自己的生活。这是一种教养。不要把你曾经拥有的东西误认为是你一直拥有的。任何人都可以分手,彼此隔离一段时间,让生活充满其他的东西,这将有助于摆脱失恋的阴影。如果真的为对方好,应该让对方自由的生活,不打扰他,干扰他,这是最基本的礼节。

Oo心头的刺oO

我觉得在说康小雨这个角色之前,我们还是先来理一下人物关系吧,康小雨是耿浩的前妻,康小雨出轨小三,这一路关于康小雨的都是耿浩的回忆,最后两个人变成两条平行线。

没有时间观念,大大咧咧,性格决绝,满怀浪漫。

慌张赶到婚礼,大脚踹门,从她迟到以及新娘那句:你到底靠谱不靠谱,就知道,她应该是一个没有太大时间观念的姑娘,即有些大大咧咧地不靠谱。然后 是踹门而入,这点侧面表现出她是一个有决断的姑娘,不像很多女孩遇见突发状况就不知所措,她选择暴力有效的方式解决问题。

失败的女汉子,勇敢的逃避者,干净利落的姑娘

这些情节进一步在丰满康小雨这个形象。独居,需要自己承担生活中的一切,而恰恰她又没有这么大能力。所以会修不好要命的水龙头,被它折磨到崩溃大哭。偶尔在 网上听到歌手耿浩的《去大理》,就能依然决定出游。其实这点儿被文艺青年说到烂的行为:一场说走就走的旅行。本质上来说就是对现在生活的逃避,逃避麻烦不 断的琐碎生活,逃避因谎言带来的恶果。

可爱的文艺女青年,清高的独行者,善良的小女孩。

首先呈现出来是康小雨初到大理的兴奋,合影照相场景拿走二师兄钉耙、照相后忘拿雨伞的小情节也再次表现了她的大大咧咧。跟 “今夜不拒绝”的主题party说NO,拒绝为酒吧录制低俗的slogan,表明她是一个内敛,有底线的姑娘。

总结:可能有很多人都讨厌康小雨这个角色,但是我觉得她其实没有什么错,可能每个人的想法不同吧。