华为麒麟950八核处理器有哪些优势和不足?

百度网友c274654e

华为cpu麒麟950定位高端,主打性能,而骁龙625定位中端,主打低功耗和稳定性,目标定位不同,不在同一档次。

不足的地方GPU吧,GPU性能不足这是最大的问题。

麒麟950表现相当抢眼,单核性能已经压过了采用A57架构的Exynos 7420以及高通骁龙810,目前安卓绝大部分应用仍然是以单核性能为主。

虽然一改麒麟920的弱机表现,首次用上了Mali-T880 MP4,但官方给出的性能各种提升100%虽然很好看,但GFXBench性能数据实际上显示它的GPU性能并不夸张,远远没有达到骁龙810及三星Exynos 7420的性能。