小猫突然呼吸急促喘不过气到底是怎么回事?

肥花爱听歌

当猫咪张开嘴巴急促的呼吸时,这就表示猫咪此时感到焦虑或者疼痛,又或者是猫受到感染或严重心脏或肺部疾病的一种迹象。需要及时带小猫前往宠物医院,及时治疗。

无论是人类还是猫咪呼吸都应该是没有声音且非常均匀的,但是猫咪有时候会出现呼吸急促的现象。不同年龄阶段的猫咪呼吸情况也是不一样的,小猫的呼吸和心率会稍稍比大猫快一些,正常情况下,猫咪在休息时每分钟呼吸25-30次,呼吸时不会发出声音。

而且猫正常的发出咕噜咕噜的声响与呼吸无关,咕噜咕噜声通常表明猫很愉快。同样,当猫咪做过剧烈运动之后,也可能出现这种急促呼吸的情况,但这也是正常情况,只要让猫咪适当的休息,很快就会恢复正常了。

当猫咪的呼吸呼吸数增多,呼吸时发出别的声音或是鼻孔张开呼吸都可能表明它生病了。

手机用户84377
前阵子姐姐家的布偶也是出现了呼吸急促,趴在地上在那里疯狂的喘气真的害怕它一不小心喘了过去,赶紧带着去医院检查,医生说是中暑导致的,先静脉注射了柴胡,回家后在网上给狗狗买了牵贝定康给狗狗吃,吃了3天的时候猫咪的呼吸恢复正常,连续吃了一周的时间,猫咪现在没有再出现过喘气的情况∞
zhxy453
会不会是心脏肥大,千万要小心。
追答
我家猫有段时间喘的就很厉害,呼吸声也重,检查之后是因为心脏肥大,开了治疗心脏的药在吃,但是一个月之后还是喘,就买了止喘的呼畅净爽给它喝,是个口服液,喝了大概有2个疗程,喘的就没那么厉害了,呼吸声也很正常。
夕茶蓝K
不能治好,我们能做的就是通过日常的护理和药物的维持,控制住狗狗的疾病,让它不再继续的恶化。
追答
患病的猫咪也挺可怜的,一定要好好的照顾它,减肥呀!注意卫生呀!限制运动呀!药物的话也可以选择牵贝心康牛肉锭,这个是保护心脏的,能防止小猫的心脏恶化,我家的猫也在用
不要叫我修师傅
猫咪这个样子肯定是生病了呀!而且猫咪这个样子很可能是心脏问题,
追答
我家的猫咪就是这个样子,咳嗽气喘比较的严重,不过给它吃了些牵贝心康牛肉锭,效果还挺好的,之前咳嗽气喘现在过了半年的的时间全部消失不见了,而且这个喂起来也非常的方便。希望您家的宝贝能够尽快的康复。