一年什么时候考驾照的人会比较少些?

小周高等教育在线答疑

  学车是这样,有的人喜欢和别人一起练车,有的人喜欢一个人练车,不过还是有很多人说不喜欢人多时候去学车, 而想找一个人少的时候去学车,觉得练车比较更方便。
暑期和寒期的时候,是学车的最高峰,因为这两个假期学生和老师都放假了,所以有大把的时间去考驾照,所以很多学生和老师都选择这段时间去考驾照,就出现一整年的学车高峰。那什么时候学车最好,人最少?其实除了暑期那两个月和寒期那一个月,什么时候去,人都不是很多,因为很多学员白天要上班,可能就是晚上有时间,所以晚上去练车。而有的学员可能最近休假,所以白天去练车。更有的学员是白天要上班,晚上要加班,周末有休息,所以周末练车。这样看来,学员的时间都错开了,学车也不是很拥挤。除此之外,十二月份和一月份的人还更少,因为大家都怕冷,所以都不愿去学车。还有过年后的三月份人也少,因为很多人都忙着找工作和赶过年期间留下的任务,这段时间也很少有人学车。还有三月份的时候,虽然很多学生去学车,但是因为天气热,很多人不是很愿意去练车。
也和你选择驾校有关系,如果你选择驾校规模比较小,里面的教练不多,一个教练要带很多学员,那就算不是学车的高峰期,你都会觉得人比较多。所以我们选择驾校时,要选择那些规模大的驾校,最好是驾校的教练能多一点,这样就能一对一的教学,不管你什么时候去练车都很方便。
如果想要人最少的时候学车,可以选择十二月份、一月份、三月份、八月份的这几个月。当然这几个月很艰苦,不是冷就是热,还有忙。最好的时候就是,要选择规模好的驾校,不要选择暑期和寒期,那都是最好的时候。
百度网友0d648b8

可以选择十二月份、一月份、三月份、八月份的这几个月。这几个月人会比较少。

春秋两季报考最好,这时不冷不热,正好上车练习,如果在夏天报名,上车练习时太热,而冬天则太冷。

暑期和寒期的时候,是学车的最高峰,因为这两个假期学生和老师都放假了,所以有大把的时间去考驾照,所以很多学生和老师都选择这段时间去考驾照,就出现一整年的学车高峰。

其实除了暑期那两个月和寒期那一个月,什么时候去,人都不是很多,因为很多学员白天要上班,可能就是晚上有时间,所以晚上去练车。而有的学员可能最近休假,所以白天去练车。

先去当地的车辆管理所体检,然后报名,正规驾校有理论培训,自己看书复习,然后笔试。笔试过了以后才可以学车,进行科目二,桩考,坡路起车,百米加减挡,限宽门。

地方不一样,科目二考试的科目也不一样,但是倒桩必考学习和考试。科目二考试合格后,进行科目三路面的考试。

kitty小小猫

以选择十二月份、一月份、三月份、八月份的这几个月。这几个月人会比较少。春秋两季报考最好,这时不冷不热,正好上车练习,如果在夏天报名,上车练习时太热,而冬天则太冷。暑期和寒期的时候,是学车的最高峰,因为这两个假期学生和老师都放假了,所以有大把的时间去考驾照,所以很多学生和老师都选择这段时间去考驾照,就出现一整年的学车高峰。其实除了暑期那两个月和寒期那一个月,什么时候去,人都不是很多,因为很多学员白天要上班,可能就是晚上有时间,所以晚上去练车。而有的学员可能最近休假,所以白天去练车。先去当地的车辆管理所体检,然后报名,正规驾校有理论培训,自己看书复习,然后笔试。笔试过了以后才可以学车,进行科目二,桩考,坡路起车,百米加减挡,限宽门。地方不一样,科目二考试的科目也不一样,但是倒桩必考学习和考试。科目二考试合格后,进行科目三路面的考试。
闯荡郑州
一年四季,冬季人会少些。
自从驾考新规之后,学驾照热潮都不在了,都在退缩,所以现在的高峰期人也不算多,驾校都达不到当初的辉煌时期了。
百度网友0cdf628
可以选择十二月份、一月份、三月份、八月份的这几个月。这几个月人会比较少。先去当地的车辆管理所体检,然后报名,正规驾校有理论培训,自己看书复习,然后笔试。笔试过了以后才可以学车,进行科目二,桩考,坡路起车,百米加减挡,限宽门。