学心理学对生活、学习、工作上有什么作用和意义?

零鸱
学心理学已有一周,感悟:心理学的作用和意义:指点生活、学习、工作迷津,让内心希望变成现实或让内心希望变成泡沫直至放弃。通过时间差来解决人们当下很想解决却无法解决的难题。总之一句话“幸运准会到来,只是时间问题;不幸困惑总会过去,只是时间问题一时间可以解决世间所有疑难杂证”。
勾景同7I
心理学在交际中的运用:对方的第一印象,而且这一印象不会轻易随着时间或者事件随之改变,这一现象也成为首因效应。人们凭借自己对他人的第一印象做出的评价是不准确的,但是这种印象的形成却非常牢固,如果不经过更深入的了解是非常难以改变的。我们在与他人的交往中,或多或少的会产生偏见。比如说你的某位朋友经常在你面前说他同事的不是,久而久之,你就会认为你朋友说的都很对,他的同事也正如他说的那样,有很多不对,即便你们没有真正接触过,或者在以后不深入的接触中,你都会带有你朋友灌输给你的思想。这样的思想是不正确的,但是在我们的心理上已经形成了对他人的第一印象,而且这种第一印象根深蒂固,很难改变。想要克服这种错误,就需要我们与他人更深入的接触,了解对方,真正的认识对方。