Android的代表什么意思?

Android是什么意思?... Android是什么意思? 展开
wumao2
Android 是Google开发的基于Linux平台的开源手机操作系统。它包括操作系统、用户界面和应用程序 —— 移动电话工作所需的全部软件,而且不存在任何以往阻碍移动产业创新的专有权障碍。谷歌与开放手机联盟合作开发了 Android,这个联盟由包括中国移动、摩托罗拉、高通、宏达和 T-Mobile 在内的 30 多家技术和无线应用的领军企业组成。通过与运营商、设备制造商、开发商和其他有关各方结成深层次的合作伙伴关系,我们希望借助建立标准化、开放式的移动电话软件平台,在移动产业内形成一个开放式的生态系统。我们认为此举必将推进更好、更快的创新,为移动用户提供不可预知的应用和服务。

Android 作为谷歌企业战略的重要组成部分,将进一步推进"随时随地为每个人提供信息"这一企业目标的实现。我们发现,全球为数众多的移动电话用户从未使用过任何基于 Android 的电话。谷歌的目标是让(移动通讯)不依赖于设备甚至平台。出于这个目的,Android 将补充,而不会替代谷歌长期以来奉行的移动发展战略:通过与全球各地的手机制造商和移动运营商结成合作伙伴,开发既有用又有吸引力的移动服务,并推广这些产品。

开放手机联盟的成立和 Android 的推出是对现状的重大改变,在带来初步效益之前,还需要不小的耐心和高昂的投入。但是,我们认为全球移动用户从中能获得的潜在利益是值得付出这些努力的。如果你也是一个开发者,并对我们的想法感兴趣,就请再给我们一星期的时间,届时谷歌便能提供 SDK 了。如果你是一名移动用户,只需再等一段时间,我们的一些合作伙伴计划在 2008 年下半年推出基于 Android 平台的电话产品。如果你已经拥有一部你了解并喜爱的电话,请登录 mobile.google.com ,确保你已经安装谷歌手机地图、Gmail 以及其他一些专为你的手机开发的精彩应用。谷歌将继续努力,让这些服务变得更好,同时也将添加更有吸引力的特性、应用和服务。
MarsCode
无名的轩轩
Android是Google公司开发的一套基于linux的嵌入式系统,现在主要用于手机,Android就是机器人的意思。
HiRockCY
英文意思:机器人
Google现在力推的手机平台也是叫android,它的标志是一个小机器人
kollo44
google公司的手机系统平台。

但是最近又消息说可能会扩展到别的设备上,比如手持的上网终端上。

android实际上就是linux+google的java虚拟机.
algarroba
android
n.
(1) (科学幻想小说中的)机器人
(2)人造人,男性样的

除了表示机器人外Android同时也是Google于07年11月5日宣布的基于Linux平台开源手机操作系统名称,该平台由操作系统、中间件、用户界面和应用软件组成,号称是首个为移动终端打造的真正开放和完整的移动软件。
百科上有的..
google发起的一个开源手机操作系统