写我的妹妹侧面描写的作文

写我的妹妹侧面描写的作文希希望大家可以帮我解决问题。... 写我的妹妹侧面描写的作文希希望大家可以帮我解决问题。 展开
晋高谊PW
家里人都很宠她,特别是爸爸,每次见到妹妹,脸上就会露出笑容,妹妹算得上是爸爸的“开心果”。

但是她也很调皮,常让我挨爸爸妈妈的骂,一次我买了盒新彩笔,妹妹看见了,缠着我,要我把彩笔给她玩,我不理她,把彩笔举起来,装出一副很得意的样子,妹妹伸手去拿,可是她太矮了够不着,急得她直跺脚。过了一会,她停止了和我争彩笔的行动,我本以为她会打“退堂鼓”,可是没想到她居然用她的“拿手武器”哇哇大哭来对付我,爸爸听到哭声,连忙跑过来,问:“妹妹哭是不是你打的?”我无论怎么说,爸爸都不相信,使我有口难辩。结果,我又被骂得“破血淋头”。

有时,妹妹也很机灵。有一天,爸爸妈妈上街去了,我和妹妹便呆在屋里看家。我们看了一会电视,觉得很无聊,妹妹对我说:“姐姐,我们来玩扮老师和学生的游戏吧!”我高兴的说:“好呀,我来当老师,你当学生。”妹妹爽快的答应了。我拿出写字板,在上面写了一句“8比4多多少?”这是妹妹在幼儿园已经学了的内容。我点了妹妹的名,让她回答这道题。顿时,妹妹一言不发,可能不知道这道题的做法。我学着老师的样,严肃的批评了她。妹妹不高兴地说:“你演错了,你应该最喜欢我,无论我做错了什么事,你都不会批评我,而且最讨厌别的学生。”说完还做出一副很了不起,很高贵的样子。我听了,气的火冒三丈,哪有“老师”这样包庇“学生”的。于是,我扔下手中的写字板,大声说:“不玩了,不玩了,简直……”

妹妹还没听我说完,她灵机一动,飞快地跑出去,把我下跳棋的珠子摆在门口,我不知道她在干什么,便出去看看,可没想到,脚踩到了珠子,摔了一跤,脚被擦破了皮,妹妹赶紧拿着药箱给我擦药,还笑着对我说:“摔的不是很严重,待会千万不要告诉爸爸妈妈呀
雨过天晴太阳红XZ

  我的妹妹
  下午放学我回到姥姥家,看见小姨抱着妹妹也来了。我赶紧放下书包去逗她玩儿。
  我的妹妹刚刚八个月大,一双大眼睛水汪汪的。她很爱笑,只要我听到我叫她,就会对着我呵呵的笑,而且笑的时候眼睛眯着,张着大嘴,非常活泼。我给她拿了一个小铃铛,她用手抓着就使劲儿往嘴里放。她还爱吃手,总是把自己的手指放在嘴里,津津有味的吃着,脸上露出一副很甜蜜的样子。
  妹妹坐在她的童车里,我忽然发现她的鼻子上有一道伤痕,我问小姨怎么回事,原来是她自己把鼻子抓伤的。我的妹妹可爱吧!
  我的妹妹
  可爱调皮的妹妹——昕昕。她长着一双水灵灵的眼睛,乌黑的短头发,圆圆的小脑袋,樱桃小嘴,婴儿般的声音,十分可爱。
  有一次,我带着她去看牛。她听见牛叫,就学着叫把大家逗得哈哈大笑;看见了牛角,就用双手比划着牛角的模样,让不高兴的人看了就会顿时哈哈大笑。还有一次,我姥姥走路拐着拐杖慢吞吞地走到了椅子边坐了下来,这情景被妹妹看到了,她就学着姥姥的样子慢吞吞地走着然后再坐下来。逗着我们捧腹大笑,笑的喘不过气来。
  我妹妹不仅很可爱,还很调皮。
  记得那一次我和她在吃柿子,她就假装把柿子要扔到我身上,我吓得起鸡皮疙瘩,她却哈哈大笑。结果一个不小心把柿子砸到了自己的头上,真是惨不忍赌啊!
  这就是我的妹妹,既可爱又调皮。
添望yyds520
侧面描写
侧面描写是指在文学创作中,作者通过对周围人物或环境的描绘来表现所要描写的对象,以使其鲜明突出,即间接地对描写对象进行刻画描绘。通常情况下,文学作品人物形象的刻画多采用正面描写的手法,即直接通过对人物的肖像、语言、动作、神态、心理等方面的描写,去表现人物的性格、品行和技能。但有时恰当地借助一些侧面描写,常常可以起到正面描写无法替代或者很难达到的艺术效果。
只要按照这些去写,就一定会写好作文,加油!