男生假声能到g5算什么水平

拓跋香阳417
男生的假声能到g5应该算是非常高的水平的。需要注意的是,声音的评定不仅仅取决于音高,还与声音的持续时间、稳定性、音质等其他因素有关。因此,只有在综合考虑这些因素后,才能全面评估声音的水平。
百度网友053379f
挺不错的,华晨宇《烟火里的尘埃》的最高音就是后面的假声G5
深夜阅读99
你说的是大写的G5吧,根本没有g5
热诚还素朴灬喜鹊Q
男声:
普通人真声最高一般在D4~F4,如果歌手的真声上不了G4会被视作高音区从缺。靠真声G4以下撑门面的通常不是演员演而优则唱,就是些不以唱功见长的音乐人。
职业歌手常用的高音区在G4~#A4(降B4),这小三度的音区如果能唱出不俗的厚度、声宽,而且能稳住持续咬字,就已经是大众印象中高音牛人了。我们熟知的孙楠、韩磊和刘欢,他们最擅长的高音就在这小三度的范围。特别是#A4即降B4这个第二换声点的极限高音,其质量好坏是判断歌手高音一般和高音优秀的试金石。
以#A4为分水岭,能娴熟演唱该音的以上的C5(即男声高音C,男声嗨C)并且保证质量,就是高音超人了,“雄音/爷门嗓”到HiC差不多是极限,再高硬拼对声带保养是不利的。像我们熟悉的一些民族唱法男高音蒋大为、阎维文、刘和刚,他们练声固然都有HiC甚至HiD,但是为了保护声带延长歌唱寿命,他们绝大多数歌曲也控制在G4~到降B4。
当然,一些变声期过后还保留童嗓较高音区的歌手像张雨生啦,以及摇滚乐、实验性音乐的歌手会继续唱到比女歌手更高,但这些相对于歌唱主流来说只是附加分了。