请问一下电脑开机主机正常但显示器只是亮一下灯就黑屏了是怎么回事?

请问一下电脑开机主机正常但显示器只是亮一下灯就黑屏了是怎么回事?键盘鼠标都可以,昨晚关机还是好的... 请问一下电脑开机主机正常但显示器只是亮一下灯就黑屏了是怎么回事?键盘鼠标都可以,昨晚关机还是好的 展开
百度网友cf9b620
把电源线拔掉重插,视频连接线也是,如果有音响打开音响, 如果能听见开机音乐,说明是显示器问题,如果没有,有可能是硬件,
把内存和显卡重插,如果还不好使,去电脑店维修吧,。
追问
刚刚试了一下,音响有开机的声音
是显示器的问题吗大佬_(:з」∠)_
匿名用户
1、可以先替换正常使用的视频线和显示器试试,如果替换后还是一样,就可以排除显示器和视频线的问题。
2、开机后,按下键盘的Caps Lock键,如果大小写锁定指示灯没有变化,一般是主机未能启动引起的。需要进一步检查主板,内存,硬盘等硬件,用替换法确定故障硬件,更换即可。
3、如果按下键盘的Caps Lock键后,大小写锁定指示灯会变化的,一般是显卡有故障了,没有输出视频信号造成的,建议替换显卡测试下。
追问
大小写有变化……必须要换显卡吗?
追答
如果按下键盘的Caps Lock键后,大小写锁定指示灯会变化的,一般是显卡有故障了,没有输出视频信号造成的,建议替换显卡测试下。
匿名用户

北神之0c