四阶行列式怎么解???

小小小白mmmmm

高阶行列式的计算首先是要降低阶数。

对于n阶行列式A,可以采用按照某一行或者某一列展开的办法降阶,一般都是第一行或者第一列。因为这样符号好确定。这是总体思路。

具体解法如下:

扩展资料:

行列式的性质:

性质1、行列互换,行列式的值不变。

性质2、交换行列式的两行(列),行列式的值变号。

推论若行列式中有两行(列)的对应元素相同,则此行列式的值为零。

性质3、若行列式的某一行(列)各元素都有公因子k,则k可提到行列式外。

推论1、数k乘行列式,等于用数k乘该行列式的某一行(列)。

推论2、若行列式有两行(列)元素对应成比例,则该行列式的值为零。

性质4、若行列式中某行(列)的每一个元素均为两数之和,则这个行列式等于两个行列式的和,这两个行列式分别以这两组数作为该行(列)的元素,其余各行(列)与原行列式相同。

性质5、将行列式某行(列)的k倍加到另一行(列)上,行列式的值不变。

意法半导体(中国)投资有限公司
zzllrr小乐

等于-10

在树上

四阶行列式怎么求,四阶行列式到底应该怎么解

壤登婧D