爱因斯坦相对论公式是啥?

广义狭义都要.解释详细一点,但要让人听的懂.我还是小孩,没上初中,不要太专业术语.... 广义狭义都要.解释详细一点,但要让人听的懂.我还是小孩,没上初中,不要太专业术语. 展开
百度网友ae5bb6fb5
我买过《时间简史》里面很全面,除了相对论还有平行宇宙,虫洞什么的,我现在初三,也喜欢探讨这些。
再给你个网址:http://baike.baidu.com/view/4243.htm
保证比3楼得还全!
微生玮类侠
相对论:
相对论公式及证明
单位
符号
单位
符号
坐标:
m
(x,y,z)
力:
N
F(f)
时间:
s
t(T)
质量:kg
m(M)
位移:
m
r
动量:kg*m/s
p(P)
速度:
m/s
v(u)
能量:
J
E
加速度:
m/s^2
a
冲量:N*s
I
长度:
m
l(L)
动能:J
Ek
路程:
m
s(S)
势能:J
Ep
角速度:
rad/s
ω
力矩:N*m
M
角加速度:rad/s^2α
功率:W
P
wzqzyn
拜托,那足有一大堆你想看都看不完呀,而且很深奥的,不是人人都看的懂的。
115tongxue
上高中好多公式都明白了
提分一百

相对论速度变换公式