练俯卧撑后第二天肩膀很痛``

我今年14,要上初中了.因为在暑假,想锻炼一下。我很瘦,尤其是手臂很细,一个男生当然不喜欢这样啦````所以想起做俯卧撑练练。一次做了30个,不行了。第二天一起床,肩膀痛... 我今年14,要上初中了.因为在暑假,想锻炼一下。我很瘦,尤其是手臂很细,一个男生当然不喜欢这样啦````所以想起做俯卧撑练练。一次做了30个,不行了。第二天一起床,肩膀痛的不得了。我是要休息几日还是坚持啊``` 展开
刘晓东1974

很正常,不过你要坚持下去,过1个星期就没事了.
对于肩膀酸痛或腰痛,自古以来最有效的治疗就是按摩或推拿法。揉一揉或敲一敲,都可促进血液循环,消除疼痛了。实际上,我们经常使用的一些消除疼痛的贴药,其生效的原理和这个道理是极相似的。刚贴上去时,会顿感一阵清凉,过了一会儿,患部就会觉得有些刺刺的、热热的感觉了。这就是受了药效的泠感刺激,而产生促进血循环的效果,且因为暂时性的冷感会麻痹患部的神经,故可消除疼痛。

从前使用的膏药常会有一种独特的药味,或者贴上去的触感觉不佳,让人敬而远之。但是现在研究出的一些新的制品,不仅无臭,甚至有淡淡的香味,而且贴上去很舒服。 -另外还有运动专用的喷雾式用药或药膏,很受年轻人的欢迎。

温感好,凉感好

除了凉感型之外,也有许多温感型的贴药,贴上去,皮肤的温度会上升三度左右,以促进血液循环。到底温度上升好,还是下降好?完全依情况而定。而且很多时候是很难判断的,至于应该注意的重点如下:

推伤、跌打损伤所造成的严重肿痛,而且发热时,最好先以凉戚型的贴药来消炎。至于温感型的贴药,要在红肿消退之后再使用。

对于肩膀酸痛、腰痛等慢性症状,可以使用温感型贴药,效果更好。

至于凉感型的贴药种类很多,有使用范围广且药效温和的贴药。可用于肩膀酸痛或挫伤。另外使用于疼痛或发炎较厉害的消炎镇痛型,最好依症状之不同来区别使用。

注意事项

使用贴药时,皮肤会呈密封状态,很容易产生红肿。所以同一部位千万不可以长时间的贴药。若感到发痒或疼痛时,要换另一部分且换上新的贴药。

一遇高温就容易红肿,所以若是贴着温感型的药入浴或使用电暖器,都可能会引起强烈的疼痛。所以无论是凉感型、温感型,在入浴前一个小时要先拿掉,而且庄洗完脸三十分钟后,等皮肤温度下降了再使用贴药。
参考资料:http://www.js.xinhuanet.com/jiank1/zhuanti/z10-1015.htm
cup198407
你力气用的不对!
如果对的话肩膀不会痛,痛的应该是你的胸脯.
下去的时候吸气,撑起来以后呼出.如此反复.尽量放松肩膀.意识里一直想是胸肌在发力.
不要一次做那么多,太多了容易受伤,你肩膀会痛就是因为做的太多了.虽然你动作有问题,但是如果不是一次做的太多,也不会有什么大问题.根据你的体力,计划下每天要做多少个,然后分成若干组.每组6---8个.之间休息一分钟左右!
这是俯卧撑的问题.
你提到手臂很细,不喜欢这样,那么我得说,俯卧撑不是锻炼手臂的动作.
锻炼手臂有这么几个动作
1手拿哑铃(或者趁手的重物)做手臂屈伸.(就是手臂伸直在弯曲上来)这是针对二头肌的.
2把手臂窝哑铃过头顶,然后弯曲.针对三头
健身,可贵的是坚持!只要坚持,就没有不可以的事情,加油,小兄弟!
林宇泽骆驼
希望你能坚持做下去,继续做两三天也就不疼了(看个人体质)。要练肌肉很辛苦的。多吃蛋白质丰富的食物吧,也可以买蛋白粉来冲泡喝。,最主要的是坚持,但要适度,不要伤了身体。你年纪还小,不介意大量的锻炼肌肉,会长不高的,要锻炼的话,不要用器械重压。(本人亲身体验,原创,只做参考)
我心属于车
刚刚开始运动的时候,如果疼的话你就停两天。晚上洗澡的时候尽量用热水冲洗疼的地方。还有,千万要记住不能用力,如果这样继续用力的话容易肌肉拉伤。以后慢慢做就习惯后就不这么疼了。
xujie3434
休息一天再做,疼了一定要休息,不行休息2天,锻炼切忌肌肉僵硬