如果想出国留学,本科绩点太低怎么办?

帐号已注销

以去美国留学为例:

1、提升其他标准考试成绩

美国标准入学考试除了托福,还有SAT、GRE和GMAT需要学子备战。林琳表示,如果学生的GPA已经处于低分段,那就要求在这些考试中斩获高分。比如争取SAT2000分以上,GRE320分以上,GMAT720分以上,托福105分以上。

很多学生看到这种分数时可能会心生畏惧,但其实希望是自己创造的,如果GPA已经低分,其他分数也无法超越竞争对手,则不能挽救了。

2、对于低GPA做出合理解释

在申请时,很多学生没有对低分的GPA做出合理解释,容易留给院校“不努力学习”的印象。无论什么原因造成GPA很低,学生在提交申请资料时都需给出合理解释。

美国大学非常尊重客观事实,如果能自圆其说,符合逻辑,并且充分证明潜力,被录取的机会是非常大的。

3、凸显专业成绩之长

有部分学生的专业课很高分,但被一些公选课拖了后腿,导致GPA比较低。如果是这种情况,就建议学生在准备成绩证明时,再单独准备一份本专业的成绩单,以突显专业课的GPA。这样,在解释低GPA时也比较有依据。

4、重考低分科目

从学校入手,到教务处咨询是否可以重考低分科目,从而提高GPA。有部分学校允许学生重新参加考试,但不一定适用于所有学校,需要学生去争取。还是那句话,希望是靠自己创造的。

5、提前和心仪大学联系

假如自己的申请没什么特色,也没有给教授留下什么印象,被拒是预料之中的。很多学生以为套磁只是优秀学生的工作,其实不然。

同样两个竞争实力差不多的学生摆在教授面前,一个是已经和教授联系了几个月的学生,多次表达想进入该校研读;另一个是只见过申请材料,但却几乎不了解的学生。这种情况下,教授肯定会选择前者。如果没有很过人的竞争实力,至少要表现出热情和诚恳。

6、先去排名低的学校学习

很多学生可能会觉得,以上几点自己都无法做到,于是干脆放弃了。其实,一次考不到高分,可以继续考。GPA太低的学生,可以选择先去国外研读一个学位,再申请另一个排名更高的大学。

以上内容参考:人民网-低GPA如何逆袭美国院校?

学无国界myOffer留学
myOffer免费出国留学申请智能平台,是学无国界整合线下UVIC英国教育移民签证中心、以及全球大学资源,帮助学生实现在线一键申请、打通留学产业上下游、为全球留学生提供一站式服务的综合平台。
本科绩点低,把下面几点做好也能申请一个不错的大学。

1、本科基点低对于申请美国加拿大或者香港是比较有劣势,推荐可以申请澳大利亚或者英国的大学。当然关键看是学什么专业,其实留学最主要的就是专业,英国或者澳洲都是以公立教育为主,有挺多大学可能综合排名稍微弱一些,但是在专业领域及以后的就业领域都有很傲人的成绩。而且相比美国加拿大等国家GPA低是硬伤,英国和澳洲的学校普遍录取率高一些。比如澳洲八大的一些专业70来分也是可以申请到,综合实力也是稳居世界前茅的,建议可以考虑。
2、对于低GPA做出合理解释
在申请时,很多学生没有对低分的GPA做出合理解释,容易留给院校“不努力学习”的印象。无论什么原因造成GPA很低,学生在提交申请资料时都需给出合理解释。【测一测你能上哪所海外大学?】

想要了解更多关于出国留学的相关信息,推荐选择myOffer留学。myOffer留学作为一个颠覆传统留学模式的全信息化、自动化申请平台,其线下的资深留学导师都是曾就读、就职于海外高等学府的教授、讲师以及优秀留学生,基于完整、透明的全球大学专业数据库以及1对1的个性指导,让全球跨境留学生的申请更加理性、高效。
自卑UO

绩点低也可以去留学,把下面几点做好也能申请一个不错的大学。
1,TOEFL、GRE\GMAT考试等支撑成绩要好。同样是反映学习能力,大学均分差的一定要在其他成绩中有所补充。很多学校对于绩点低于3.0的学生的GRE\GMAT有更高的要求。
2,需要有较理想的实习、实践、工作、科研经历来弥补。这个过程中一定要有可以挖掘出来的亮点,才能作为学生对于该专业喜爱的另一大例证。只有这样美国大学才能接受学生并非学习能力差或者是对申请专业没有兴趣才无法提供满意的GPA成绩。有说服力的推荐人也很重要。
3,出彩的文书。美国申请中软性文书的重要性不容忽视!对于低GPA学生,唯有在所有文书中解释了成绩低的原因,同时强化了自己的亮点,才能扭转乾坤,获得美国知名大学的青睐。

方案一: 申请美国。美国的学校虽然也很介意GPA,但一般不会一刀切,不像加拿大、英国、澳大利亚等有些名校,连给你解释的机会都没有。你可以通过很高的托福/雅思, 还有SAT/GRE/GMAT成绩,以及声情并茂的小作文打动招生官,特别适合平时成绩低,但其他方面很突出的学生。当然,如果你现在考不出去来,也可以先去美国读一些名校的桥梁(类似预科)的课程,例如东北大学、南加大等,然后提高在桥梁课程的成绩,弥补你在国内学校成绩低的问题。
方案二:申请澳大利亚名校的GD课程。虽然澳大利亚的名校不需要推荐信、PS等,但其实对GPA要求非常严格,如果是国内非211院校毕业,平时成绩至少要85分,211院校毕业,至少要75分,才能进入名校,否则无论其他方面条件多好,硕士的录取官员连眼睛都不睁就把你拒了。但澳大利亚名校提供了叫做研究生文凭的课程。如果达不到硕士的录取要求,可以先上GD,如果在读GD的时候,成绩达到了平均分65分以上,可以转成硕士,而且这和直接读硕士没啥区别,时间一样,学费一样,学位一样。很多人不知道这个途径。
方案三:再读一个本科。可以去美国、英国、荷兰啥的。一般再读1-2年,重新获得一个学士学位,如果在这1-2年中,你的GPA够高,就弥补了以前过低的问题。
方案四:先读一个普通大学的硕士,然后励精图治,成绩够高,毕业后再申请另外一个名校硕士。

留学监理网服务
留学监理网创建于2009年,是在国家有关部门备案的互联网信息服务提供者,是国内唯一从事留学中介服务监理的第三方独立平台。

首先,目标是出国(不会变),那么接下来就是想尽一切办法达成。学校对学员的考评是综合性的,绩点只是一方面。

思路一:由于绩点是个硬伤,想要提高到录取标准不是那么容易,那么可以考虑换个学院,录取分数线低一些,稍微努力下可以达成的(只要出国就好,其他都可以商量)。

思路二:既然绩点过于低,那么一方面要在短时间内提升专业水平,另一方面彻底研究所报学院的信息,从中找出突破口。比如,该学院注重社会实践,那么分数就显得不是特别重要,至少实践经历更为重要,那么就从这点入手,丰富自己的实践经历(当然,讲究技巧,怎样包装自己,这个是中介最擅长的)。

留学监理网开发出一套留学志愿参考系统,此系统与高考志愿填报系统相类似,学生只要输入自身情况,系统数据库里里面就会自动匹配出与学生申请情况类似的案例出来,作为学生申请的一大参考。

苹果魅力66

俄罗斯留学

账户
如果想出国留学,本科绩点太低怎么办?

1365 环俄小编 2019-12-18 14:52:29

如果想出国留学,本科绩点太低怎么办?,一、如果想出国留学,本科绩点太低怎么办?绩点低也可以去留学,把下面几点做好也能申请一个不错的大学。1,TOEFL、GRE\GMAT考试等支撑成绩要好。同样是反映学习能力,大学均分差的一定要在其他成绩中有所补充。很多学校对于绩点低于3.0的学生的GRE\GMAT有更高的要求。2,需要有较理想的实习、实践、工作、科研经历来

本文标题:如果想出国留学,本科绩点太低怎么办?,在当今社会,留学已经成为了大家深造的首选方式。无论是本科生、硕博研究生,甚至是中小学生,都想尽早地接收西方发达国家的留学教育,其中很多同学十分关注“如果想出国留学,本科绩点太低怎么办?”相关的问题,为此环俄小编整理了《如果想出国留学,本科绩点太低怎么办?》,欢迎您阅读!若有任何疑问,欢迎您随时联系我们的在线顾问,我们会为您进行专业的1对1答疑!

一、如果想出国留学,本科绩点太低怎么办?
绩点低也可以去留学,把下面几点做好也能申请一个不错的大学。
1,TOEFL、GRE\GMAT考试等支撑成绩要好。同样是反映学习能力,大学均分差的一定要在其他成绩中有所补充。很多学校对于绩点低于3.0的学生的GRE\GMAT有更高的要求。
2,需要有较理想的实习、实践、工作、科研经历来弥补。这个过程中一定要有可以挖掘出来的亮点,才能作为学生对于该专业喜爱的另一大例证。只有这样美国大学才能接受学生并非学习能力差或者是对申请专业没有兴趣才无法提供满意的GPA成绩。有说服力的推荐人也很重要。
3,出彩的文书。美国申请中软性文书的重要性不容忽视!对于低GPA学生,唯有在所有文书中解释了成绩低的原因,同时强化了自己的亮点,才能扭转乾坤,获得美国知名大学的青睐。

二、怎样申请出国留学?有什么条件限制?
1、坚定出国留学的决心

出国留学的决定其实并不好做,尤其是女生,出国之后,不仅仅要克服时差,还有各种语言上的不顺利,如果你想家人了,还不能够看到自己的父母,这样真的很为难的,所以如果你有这方面的心思,首先要坚定出国留学的决心。

2、确定公费留学还是自费留学

公费留学和自费留学的流程还是差很多的,如果你的成绩优秀,而且各方面都比较出色,我建议大家一定要优先考虑公费留学哦,每个学校都会有自己的政策和名额,你要随时关注哦,并且多和自己的导员还有政教主任沟通,了解一下情况。

3、选好留学的国家

留学到不同的国家要求不同,学费也不同,你的消费也是不同的,比如说法国和日本的公立学校就是免除学费的,所以针对于要留学的国家,你一定要心里有一个打算,要多方面的进行考量。

4、完成相关的考试内容

这个也是要根据你要去的国家和学校而决定的,如果你要去美国,那么你就需要考取托福,如果工科的话,那么你就需要考一下GRE,而英国和加拿大等国家更看中雅思,所以说要去哪个国家就要考取相应的考试内容哦。