“世界是自己的,与他人无关 ”是什么意思?

烟雾缭绕Lz

“世界是自己的,与他人无关 ”这句话的意思是在强调自已内心的独立、自信、强大,以此心情欣赏大自然的美妙,似乎整个世界都在自已的心中,被控制在自己的范围中,任何人无法干涉也与任何人无。

学会让自己的内心强大起来独立起来的方法:

1、从独立思考开始。而为了独立思考的能力是需要阅历的,读书则可借鉴别人的阅历。诚如杨绛先生给一个高中生的回信,“你的问题主要是读书不多而想得太多”,多读经典之作,可帮助形成自己稳定的价值观,帮助你学会思考。

2、从理智上要清楚这个世界上没有人是可以让自己永远依赖的,父母终有一天会老去,朋友之间也有各自的生活,就算是恋人也需要有空间,而且自己过分依赖对方只会让这段关系变得畸形。只有让去面对自己,倾听自己,喜欢自己。

3、在生活中形成一些习惯,自己一个人完成一些事情,先从行动上独立,慢慢再从心理上独立。总之,要学会独处,不要害怕一个人,学会和自己相处,学会孤独,这是独立的一个前提。

情感心理小C老师
情感倾听者

  意思:这句话是在强调自已内心的独立、自信、强大,以此心情欣赏大自然的美妙,似乎整个世界都在自已的心中,被控制在自己的范围中,任何人无法干涉也与任何人无。
  其实这只是一种心境、心情,一种一个人成熟的体现,也是一种别样的人生观,这是一种主观的、私人的感受。
  可能现实是世界是客观存在的,其美妙不以人的意志或心情来转移,同时世界与众人、他人都存在着千丝万屡的联糸,难于分割。

  拓展如下:
  《世界是自己的,与他人无关》也是一本小说,作者凉酱。
匿名用户
杨绛先生说:“我们曾经如此期盼外界的认可,到最后才知道,世界是自己的,与他人无关。”作家杨大侠表达,过好自己才是踏实。
xh...f@163.com