6÷2(1+2)=?是怎么算的?

高启强聊情感

6÷2(1+2)=9。

在加减乘除运算中,如果只有加减或者只有乘除,按顺序算即可;如果既有加减又有乘除,要先算乘除,再算加减;如果有括号,先算括号里的内容,所以这一题先算括号里的1+2,剩下的就是乘除,按顺序计算即可。

具体算法如下:

6÷2(1+2)

=6÷2×3

=3×3

=9

扩展资料:

加减乘除运算顺序:

1、加法和减法叫做第一级运算,乘法和除法叫做第二级运算。

2、在一个没有括号的算式里,如果只含同一级运算,要从左往右依次计算;如果含有两级运算,要先做第一级运算,后做第二级运算。

3、在一个有括号的算式里,要先算小括号里面的,再算中括号里面的。

y妹子是我

6÷2(1+2)=9

解析过程如下:

2(1+2)省略了乘号,应是是2×(1+2),按照从左到右的运算顺序计算,先算括号里的1+2=3,再算2×3=6,最后3+6=9

列式计算:

6÷2(1+2)

=6÷2×(1+2)

=6÷2×3

=3×3

=9

扩展资料

整数四则混合运算法顺序

1、同级运算时,从左到右依次计算:

2、两级运算时,先算乘除,后算加减。

3、有括号时,先算括号里面的,再算括号外面的;

4、有多层括号时,先算小括号里的,再算中括号里面的,,再算大括号里面的,最后算括号外面的。

5、要是有乘方,最先算乘方。

6、在混合运算中,先算括号内的数 ,括号从小到大,如有乘方先算乘方,然后从高级到低级。

可儿7860

正确答案应该是9.

首先按照括号原则,有括号的先计算括号里面的,然后按照乘除运算法则,从左到右依次运算,所以该题就变成6÷2×3=9,那么为什么计算器给的答案会不一样呢,可能当初计算器在编写程序时没有注意到这样的问题,如果你将2与括号之间的乘号补上去,那么,所有的答案应该都会一致。

一题简单的数学算式6÷2(1+2),竟难倒近150万人,这题在社群网站脸书(facebook)吸引逾342万名全球网友解答,结果有192万多人答九,149万多人认为是1 ,两派网友还争论不休。数学专家说,依由左至右的原则计算,答案应是9,因此约4成4人答错。教育部指这麼多人算错是一个警讯,将针对教学作检讨。

牢霜贯游
首先如果是小学,那么2(1+2)这个中间必需有乘号,小学不可以省略,如果是中学,那6÷2应该写成分数式6/2,而2(1+2)中间的乘号同样不能省略掉!因为代数里面只有自然敉和字母之间相乘才可以省略乘号,比如2✘,2(✘+2),而23,24,自然数之间乘号是不可省略的,要不然23就会被理解成2x3=6,这不是扯蛋吗?所以这是个伪命题。
w02135
从左至右,先括号,再乘除,最后加减
6÷2(1+2)=9
得1的都是想用分配律 但用错了
要用乘法分配律你得先除号变乘号(变号!变号!变号!重要是事情说三遍)
即:6÷2(1+2)
=6×1/2×(1+2)
=6×(0.5+1)或1/2×(6+12)
=9