地震动峰值加速度0.05g相当于抗震等级几级?

淋漓尽致的love

地震加速度值是指地震时地面运动的加速度,可以作为确定烈度的依据,在以烈度为基础作出抗震设防标准时,往往对相应的烈度给出相应的峰值加速度。

现行抗震标准采用地震动参数(地震动峰值加速度和地震动反应谱特征周期),不再采用地震基本烈度。

地震动峰值加速度 0.05g相当于地震基本烈度Ⅵ级。

丶小妍丶

地震动峰值加速度 0.05g相当于地震基本烈度Ⅵ级。

地震动峰值加速度就是地震时地面运动的加速度,可以作为确定烈度的依据。在以这个烈度为基础作出抗震设防标准时,往往对相应的烈度给出相应的峰值加速度。比较严格的说法就是,“地震峰值加速度是指抗震设计时地震加速度的最大值,地震烈度是根据地震发生时产生的破坏程度划分的,分为1~12度。中国地震动峰值加速度用A表示”

例如,中国的新地震烈度表(1980)规定,烈度为Ⅶ、Ⅷ、Ⅸ、Ⅹ时相对应的峰值加速度平均值分别为0.125g、0.25g、0.5g、1.0g。

参考资料

地震动峰值.第一文库网[引用时间2018-4-19]