怎么写原始北京人的一天?

语文知识拓展

这天正直仲夏,这日清晨,随着升起的太阳升起,一位中年的北京人站在一块大石头上大声呼喊了一声,唤起了整个团体,提醒人们开始一天的工作。

原来的北京人都依靠狩猎和捕鱼。男性北京人在族群中拥有强壮的体魄,他们自然成了他们生计的维护者。一开始,十几名年轻的男性北京人走出了山洞,他们手上拿着一些很粗壮的树枝,赤裸的上半身,用叶子和皮革遮盖他们的私处,除此之外别无他物。紧接着,他们走出洞口,碰击对方的工具,鼓励彼此祈求好运。随后所有人都出发了。

女人在山洞中,然而并非休息,妇女和儿童整天待在洞穴中,同样履行了自己不一样的责任。他们必须不断仔细观察周围的事物,需找这些东西的新作用,希望这会为他们的配偶或家人提供一些帮助,以便捕食他们的猎物。但是,最重要的任务之一是照顾火苗。这种工作必须由女性完成。火对北京人来说意义重大。它可以照亮,保持温暖,烧烤。

男人带来猎物女人来摘取果子,这就是他们为了安全和温饱一天索要干的事情。