家长为什么会后悔给孩子打生长激素

生活达人小罗

生长激素不是令人长高的“万能药”,并不会对所有人都有作用,对不符合生长激素增高的患者一旦采用,还会带来严重的副作用。

若家长盲目地给孩子打生长激素,可能会适得其反,它会对孩子的身心产生一定程度的伤害,已经进入青春期的矮身材青少年,因为骨骺闭合或接近闭合,用生长激素更无效,其他药物或疗法也是不会有效的。

由于性激素提早释放,虽然在早期身高暂时会比同龄孩子高,但由于性激素的刺激,骨成熟变早,骨骺会提前闭合,透支了生长潜能,导致生长期缩短,使身高发育过早停止,最终导致身材矮小。

扩展资料

孩子长身高的方法

1、睡眠:

孩子长高主要受到生长激素的作用,生长激素分泌的高峰期在晚上10时到凌晨2时之间,入睡后35~45分钟开始分泌量增加,因此最好在晚上9~10时之前上床睡觉,每晚保证孩子有9小时以上的睡眠时间

2、饮食:

想让孩子长高,要保证孩子营养充足且均衡,食物品种尽量多样化。动物性食物中富含的蛋白质是人体长高的主要原料,每天应保证一定量的供给。瘦肉、鱼、虾等海产品,动物内脏、鸡蛋、牛奶、豆制品等都是较理想的优质蛋白来源。

悟兴平0h8
首先,生长发育是一个连续而不等速的过程,不同时期孩子的生长速度并不相同。很多正在使用生长激素的家长,看孩子短期内身高并没有实现有效追赶,心中不免着急,甚至对生长激素疗效产生怀疑。其实一般情况下应至少治疗6个月到一年,医生才能观察出生长激素的疗效。家长觉得“应用生长激素治疗后孩子就会快速长高”,这样的想法是不现实的,也不符合自然规律。其次,我们探讨生长激素疗效好不好,主要还是看孩子开始治疗的时间以及能否坚持注射用药两方面。孩子5岁开始治疗和10岁再来治疗,对最终身高的影响会有明显差距;孩子每天坚持注射和抱着三天打鱼两天晒网的心态来操作,结果也一定是不同的。治疗开始时间取决于家长,而能否坚持治疗则更多取决于孩子。生长激素产品不断升级换代,相比短效生长激素,长效生长激素能更好地模拟人体生长激素多次脉冲式的分泌,也能更好地模拟生理脉冲的生物学效应,治疗优势明显;另外,长效生长激素不用每天注射,一周只需注射一次,一年减少313针,孩子痛苦少了自然更愿意配合,用药依从性提高了,治疗疗效自然更有优势。
健十商城官方客服
健十商城是食品保健品奶粉辅食化妆品全球购专属购物平台 ,厂家直供、品质保证,专业健康打造;买的放心、用得安心,在线质量追溯!
孩子长不高的原因很多,去医院检查确定病因之后再考虑给孩子用什么方法来解决;
常见的原因如性早熟、代谢性疾病、甲状腺功能低下、家族性矮身材、生长激素缺乏或分泌不足等原因,只有检查是因为生长激素缺乏导致的矮小,用生长激素才有用。
可用γ-氨基丁酸(GABA),在促进脑垂体分泌生长激素,促进骨骼增长。
1、GABA通过双身调节来影响和促进垂体分泌生长激素(GH),
2、促进下丘脑弓状核和腹内侧核,增加GHRH释放,同时可以促进Ghrelin的分泌,从而增加GH
3、促进脑内葡萄糖磷酸脂酯的代谢,促进Ach合成,从而抑制SOM的分泌。
每次5g,每天一袋,用约100毫升左右的温水冲调, 搅拌均匀后即可饮用,或加入牛奶,豆浆,粥中搅拌食用,1-3个月效果明显。
值得选择注意:1、看有效成分含量,是否有不良添加剂;2、看平台,资质是否齐全、是否有追溯机制,售后有保障。
雅云023
人的生长是有时间限制的,一般在青春期后骨骺线一旦闭合,身高就停止生长,身材的高度就基本定型,再用任何方法也无法使其再长高。 因此,如果自己的孩子明显低于正常同性别、同年龄儿童或一年生长速度低4-5cm时,即要考虑孩子有生长障碍,及早到有条件的医院,找专科医生进行有关检查。
对于身材矮小的孩子而言,越早治疗,效果越好。研究表明,孩子年龄越小,骨骺的软骨层增生及分化越活跃,对治疗的反应越敏感,孩子生长的潜力越大,生长效果也就越好。目前国内生长激素已经赶超国际生长激素领域,剂型也是比较全面的。患儿可以根据自己的需求选择对应的剂型,比如怕打针的孩子可以选择水剂结合电子笔注射治疗,电子笔属于隐针装置,孩子不会在恐针。需要住宿的孩子可以选择长效生长激素,一周注射一次,完全可以合理安排注射时间,可以很好的提高用药依从性。
使用生长激素的副作用如下:有些使用后体内会产生抗体。这些抗体不会抑制药物的促生长作用。有些在早期会有抗体,但使用一段时间后抗体会转为阴性。在罕见的缺乏生长激素基因导致的矮小人群中,应用生长激素后会产生抑制生长的抗体。同一部位长期注射会导致局部脂肪萎缩、皮肤色素沉着、药物过量引起低钾血症,部分还会出现高血糖、水肿、关节痛等。
匿名用户
家长你先不要着急,你应该给你女儿做个脑垂体生长激素检查再说,如果你女儿是因为缺乏生长激素才长不高的,那就可以打生长激素,如果不缺生长激素,你打了也没有多大作用。长不高的原因很多,不仅是缺乏生长激素导致的。