新买固态硬盘,如何Ghost机械硬盘里的Win7系统?

新买固态硬盘,如何Ghost机械硬盘里的Win7系统?如题,上图,图中是机械硬盘中的win7系统,C盘是系统引导区,D盘是系统文件区我的固态硬盘是不是也需要分成这两个区,... 新买固态硬盘,如何Ghost机械硬盘里的Win7系统?如题,上图,图中是机械硬盘中的win7系统,C盘是系统引导区,D盘是系统文件区
我的固态硬盘是不是也需要分成这两个区,分别拷贝机械硬盘中的文件?
pang888pang

首先,固态硬盘不要使用原来的机械硬盘上的系统,没有4K对齐,没有AHCI,会严重影响固态硬盘的性能。
建议使用纯净版系统盘,重新安装系统,才是正解。
其次,如果是小白,实在不会,可以使用分区助手,里面有系统迁移功能,可以直接把系统复制到固态硬盘,就可以了,比GHOST操作简单多了。
最后,如果你熟悉GHOST手动模式,那么选择硬盘对拷,是最简单的方式,分区可以手动调节容量。
追问
我要是用winPE将固态硬盘进行4k对齐,主板BIOS中开起AHCI,然后将机械硬盘做好的镜像拷到固态硬盘,这样对固态的性能有影响吗?
原版的win7系统有,只是原来的软件和文件太多了,不想重新安装,太麻烦