眼睛近视度数高会失明吗

山东视防刘喆
眼睛度数本身是不会致盲的,但是高度近视的眼底出现病变的几率比普通人要高很多。高度近视的眼轴比普通人的要长,导致牵拉视网膜的拉力比普通人要大,这样就会出现网膜脱落的风险,导致失明。而且高度近视的患者其他眼底病出现的几率也比正常人要高很多。建议您平时尽量不要进行剧烈活动,经常到医院检查一下眼底。
百度网友b6f9901
高度近视的人只要平时注意用眼卫生,就不会失明,但如果平时完全不注意用眼卫生,就很有可能导致眼底的出血视网膜脱落以及青光眼等并发症的发生,那样就有可能失明。高度近视的人,要定期去医院检查眼底,视力,发现问题及时处理,平时注意避免剧烈的活动,震动和外力的碰击,尽量少用眼。
碎梦最帅
.高度近视本身是不会致盲的!任何关于高度近视以后会瞎的说法要么是无知要么是恐吓!别说600多度的近视不会瞎(没有其他病变情况下),就是一两千度的超高度近视,也没哪个医生说以后会瞎吧?

2.高度近视得致盲眼病可能性比一般人大。高度近视有瞎的风险,除了和正常人一样的低概率的天灾人祸外,高度近视患者得视网膜脱落、青光眼、黄斑病变、白内障、后巩膜葡萄肿等疾病的风险要高些。
去你心里的小船A
病情分析:激光治疗近视是风险比较小的手术的,很难因为手术导致失明的,不过你需要先检查适量和眼球的,如果是度数过深,或者是角膜比较薄的时候,不能做这种手术的,另外就是术后有反弹的可能,术后需要注意避免看手机,电脑,电视,有助于预防复发的。
山东视防Lin
你好,超过600度以上的近视,成为高度近视,也叫病理性近视,不光会影响裸眼视力,也会造成,高度近视性眼底病变,比如,视网膜脉络膜萎缩,巩膜后葡萄肿,等情况,这些是会对视力产生严重影响,甚至造成失明的。根据你的描述,已经成为高度近视了,建议定期去眼科检查眼底,做好预防工作!