为什么现在的男女关系很险恶?男女好像是仇人似的 感情烦恼

Gadien时代
从古至今不都是这样? 古时候男尊女卑 现在文明了 但是矛盾依旧 古有玄武门之变 兄弟相残 弑君篡位 今有虎毒食子 亲戚相杀 宗教斗争从古至今不断.......背后反应了什么?利益?人性的冲突?人类本来就是因为个体力量渺小不得已才组建团体部落乃至国家和社会 这也是为了生存利益 男女之间不也是?性 感情心理需求 互相依靠......周恩来总理曾经说过 要求同存异 每个国家都是不一样的 人也是不一样的哲学上说 人难以踏进同一条河流 即便原来的一条河 随着他的流动也早已经不是原来的样子 总会有些许不同 何况人呢 本来就连同一个人都不是 那就更加不同了 其实 很多时候 放下狭隘 多多包容 互相尊重 求同存异 这才是应该做的 而很多人 只要觉得别人与自己的认知不同 做的不同就任着性子去争斗 这就是现实 人性如此 只不过有的人比较理性 能明白并克制住寻求共存的办法 人是人类全体的总称 每个身上其实都有自己的影子 看开些吧 既然不同又无法存异 那么好聚好散已经是最后的宽慰 现实不也都是如此 再正常不过了 人类无所谓伟大不违法 终究都是欲望的实体化物质 在物理学规律下遵循着造物主赋予的行为机制 仅此而已 看开些吧 好好赚钱 人生不一定只有这些 实在不行 自己早点准备好 自己一个人过一辈子 想干啥干啥 不愁吃和喝 钱也有 没事交交朋友 看看风景 那也不失为一种精彩的人生 当然 得有能力年轻时准备好一切 否则老来或许孤苦无依喽 开玩笑啦 能找到一个办伴也不错 人生嘛 各种情景都要多多体验 嘿嘿 兄弟 早日找到真爱吧 就酱紫
山下老子如骑牛4654
现在的社会也是这样,主要是因为现在人没有道德的约束,为了利益什么都敢做。因为自己的三观不正,所以认为别人也不想好事。总有刁民想害朕。如果君主能使百姓安居乐业,百姓高兴还来不及呢。但是现在的人都是利字当头,互相伤害。如果能换一种观念去思考问题,可能会生活的快乐一些。
在洞庭湖收腹的乔松
关键还是看对对方的感情曾经有多深。其实无论男女,只有够爱了,分开之后还是会年年不忘的。你分手过后觉得对方不在再好,其实还是不够爱。而对对方的感受,也可能随着后面际遇有关。遇见更优秀的人,就会忘记前面人的好。遇见更差的人,就会惦记前任的好。所以,爱其实不分男女的。要求自己学习好的处理好的自己的问题,中国人都是这个样子的说明天,现在的人,真的不是很多好的说话
眸鹏红0o
因为大部分人都把见到的每一个人当成仇人,毕竟防范之心是每时每刻都要具备的
时尚秀儿
因为现在的人太现实了