为什么电脑会直接断电关机? 80

电脑玩着玩着,到了一定时间就会直接黑,主机断电状态,我用鲁大师一直显示温度正常,关机可以能马上开机,是什么情况?哪里出问题了?... 电脑玩着玩着,到了一定时间就会直接黑,主机断电状态,我用鲁大师一直显示温度正常,关机可以能马上开机,是什么情况?哪里出问题了? 展开
zhocean
CPU风扇、电源或主板的问题,也可能是灰尘太多了
anpingli

那是热保护吧
看看主板芯片稳度,换个电源看看
老头乐嘻嘻嘻
首先,我们考虑软件的原因,可能中毒和木马了,下载杀毒软件,升级到最新,进行查杀。
其次是硬件方面,你拆开机箱,看看cpu风扇和电源风扇在不在转动,如果哪个不转就是哪个的原因,要是都正常,你仔细看看主板上的电容有没有爆浆,如果有,就拿去维修。另外有可能是你家的电压不稳,如果没办法,换个插线板或是买个ups。
如果以上都不能找出问题,那就有可能是硬件兼容的原因,比较麻烦了,需要电脑店的人帮你搞定。
cws963101

可能的原因:
硬件方面:除了温度过高,电源、CPU、内存、主板、显卡等故障也能引起;
软件方面:操作系统、驱动程序、应用程序、病毒等。
建议:
使用微软原版windows镜像文件制作光盘或U盘,对硬盘重新分区、格式化后全新安装系统;再安装硬件官方提供的、与硬件型号和操作系统匹配的驱动程序;再看看有没有该现象。
如果仍然有,需要用替换法检测硬件方面的问题。
帐号已注销
还是过热保护功能,建议换一个大功率的风扇就好了。