电脑重装系统后连不上网怎么办? 50

我家电脑上装有WiFi,一般都是自动连接,可后来用小白重装了一个系统后就连不上网了,但手机还能用WiFi。怎么办?在线等... 我家电脑上装有WiFi,一般都是自动连接,可后来用小白重装了一个系统后就连不上网了,但手机还能用WiFi。怎么办?在线等 展开
装机吧

1、使用快捷键win+r打开运行,在运行窗口中输入“devmgmt.msc”后按下回车键打开设备管理器。

2、在设备管理器中,展开网络适配器,右键当前的网卡选择“更新驱动程序”。

3、在更新驱动程序窗口中选择“自动搜索更新的驱动程序软件”。

4、系统将网卡驱动安装完成后就能正常上网了。

5、如果上述方法不能使用的话,建议在其他可以正常上网的电脑上下载驱动精灵网卡版或类似的应用,将驱动精灵网卡版用u盘转移到重装了系统的电脑上,通过驱动精灵网卡版来完成网卡驱动的安装。

阿隽1983
1、首先考虑笔记本中的无线网络硬件开关,有的笔记本机型有这个开关,如果其处于关闭状态,则不论怎么设置都无法使用无线网络功能,因此首先确保这个开关是打开的。
2、其次,几乎所有笔记本都提供Fn键组合键来控制无线开关,同样地,如果通过该组合键关闭了无线功能,那么也会出现以上问题,比如联想Y470使用Fn+F5可以开启或关闭无线网。
3、不过,假如笔记本中缺少对应的驱动,则会导致无线开关快捷键失效,如果未安装相关驱动,可以根据笔记本型号前往官网进行下载。
4、如果确定无线开关已经开了,但还是无法连接,那么可以运行service.msc打开系统服务,查看以下服务是否开启,如果没有则将其开启:

Network Connections

Network List Service

Network Location Awareness

Network Store Interface Service

WLAN AutoConfig(尤其该服务)

5、若还未解决,则打开网络和共享中心——更改适配器设置,右击无线网络连接,选择“启用”(或者先禁用再重新启用)
帐号已注销

问题描述:电脑无法修改IP地址,网络连接不上。

解决方案:在这种情况下,如果需要重新安装TCP/IP以使TCP/IP堆栈恢复为原始状态。可以使用NetShell实用程序重置TCP/IP堆栈,使其恢复到初次安装操作系统时的状态。具体操作如下:单击开始-->运行,输入"CMD"后单击"确定";

运行结果可以查看C:esetlog.txt(可根据实际操作情况提供),运行此命令的结果与删除并重新安装TCP/IP协议的效果相同。

各种安装方式的含义如下:

全新安装:在原有的操作系统之外再安装一个操作系统,也就是我们通常所说的多操作系统并存。如果你还想使用以前的操作系统,或者说对新版本的Windows系统不那么放心,而只是想先试用一段时间,那么选择“全新安装”方式是最为理想的了。

该方式的优点是安全性较高,原有的系统不会受到伤害。但如果将新系统和原系统安装在同一个盘,则会使原系统被覆盖而消失。安装系统时把原系统所在的分区删除了,也会使原系统消失。这后两种方式也可以达到系统重装的目的。

马巴奥88
1、检查网络线路连接和网卡是否良好。 2、安装网卡驱动。右击“我的电脑”----“属性”---“硬件”----“设备管理器”,将原有的网卡驱动卸载后再重装。 3、建立ADSL连接。选择开始-程序-附件-通讯-新建连接向导 ,打开“欢迎使用新建连接向导”界面--“下一步” --选择“连接到Internet”--“下一步”--选择“手动设置我的连接”--“下一步”--选择“用要求用户名和密码的宽带连接来连接”--“下一步” –在“ISP名称”文本框中输入Internet服务商名称--“下一步”--在“用户名”文本框中输入所使用的用名称(ADSL账号),在“密码”文本框中输入密码,在“确认密码”文本框中重复输入密码确认,勾选“任何用户从这台计算机连接到Internet使用此帐户名和密码”和“把它做为默认Internet连接”—下一步—勾选“在我的桌面上添加一个到此连接的快捷方式”—单击“完成”后,你会看到桌面上多了个名为“ADSL”的连接图标。 4、设置连接属性 开始—连接到—显示所有连接—右击本地连接—属性—常规—点选Internet协议(TCP/IP)--属性—选使用下面的IP地址(这是我的IP地址,你的IP地址网络商会告诉你): IP地址:192.168.0.2 子网掩码:255.255.255.0 默认网关:192.168.0.1。 使用下面的DNS服务器地址(我的服务器地址,你的去问网络商): 首选:1.1.1.1 备用:24.24.24.24 右击宽带连接—属性—网络—选自动获得IP地址—确定。
陈yalian
1、大家在重装系统之前一定要备份驱动程序,包括网卡驱动和显卡驱动。

2、看下电脑右下角是不是有一个×号,我们点击×符号下面的 疑难解答,然后系统就会将问题找出来,看下是不是驱动没有安装或损坏的问题。

3、或者是查看下共享中心的网络连接是不是第三张图的情况,如果是基本就可以确定是驱动有问题。

4、点击设备管理器。

5、用别人的电脑下载一个驱动精灵,最好在官网去下载。把浏览器的UA标识更改为电脑版,下载电脑版的驱动精灵。

6、然后在电脑上安装驱动精灵,最好安装在D盘,安装在C盘影响电脑运行速度,虽然驱动精灵不大;然后打开软件,点击硬件体检,就会把问题查出来了,因为驱动精灵自带有驱动程序,所以选择修复安装就可以了。

7、然后重启电脑,开机后就可以上网了,不过,还是要打开驱动精灵,要体检下把驱动程序更新下,这样系统更加稳定。

原因:
可能是网卡驱动问题,也有可能是设置问题。