会飞的黑色小虫,不知道叫啥名?如何防治?

旅游小帮手一齐

麦蛾(Gelechiidae;gelechiid moths)鳞翅目(Lepidoptera)麦蛾科(Gelechiidae)麦蛾属的一种昆虫,已记载3,700多种,包括几种重要害虫。世界性分布。

【防治方法】压盖粮面;移顶或揭面,暴晒或熏蒸;仓库应安上纱门纱窗,防止感染;当日照平均温度在44℃时,将粮食表层带虫粮暴晒6h,杀死麦蛾的卵、幼虫及蛹;用干燥清洁无虫的稻草扎成直径为7cm的草束,两端张开,平铺在粮堆表面,纵横间隔50cm,进行诱杀。

形态特征:

幼虫圆筒形,淡白或带红色,无毛,腹足有时消失。幼虫钻蛀茎、果实和根以及卷叶、缀叶、形成虫瘿等,也有极少数潜叶或带鞘为害。其中麦蛾是世界性的仓库害虫;红铃虫是有名的棉铃和棉籽大害虫;马铃薯块茎蛾的幼虫潜入烟叶和马铃薯块茎,也为害番茄等茄科植物。后二者都是国际植物检疫对象。

麦蛾(Sitotroga cerealella)幼虫蛀食生长中的谷粒及贮粮,成虫灰色,有浅黑斑,翅展12公釐(1/2吋)。红铃虫(Pectinophora gossypiella)是棉花的重要害虫,可能原产于印度,今已分布世界,幼虫钻入棉桃,以花或种子为食;在棉桃或种子内、在落叶中、在地下化蛹;成虫褐色,翅有缘毛;在温暖地区每年发生数代。

祎赐4X

是麦蛾。

成虫体长4~6mm,翅展8~16mm。虫体淡黄色或黄褐色,似麦粒色或稻粒色,且有光泽。触角细长多节呈丝状,较前翅为短。前翅竹叶状,翅端较尖,翅面黄灰色。后翅菜刀形,翅端较突出,翅面银灰色。

防治方法:压盖粮面;移顶或揭面,暴晒或熏蒸;仓库应安上纱门纱窗,防止感染;当日照平均温度在44℃时,将粮食表层带虫粮暴晒6h,杀死麦蛾的卵、幼虫及蛹;用干燥清洁无虫的稻草扎成直径为7cm的草束,两端张开,平铺在粮堆表面,纵横间隔50cm,进行诱杀。

生活习性:

一年发生的代数随温度、湿度、食料等环境条件不同而异。一般在温暖地区一年发生4~6代,寒冷地区一年发生2~3代。在江西为例,此虫从越冬幼虫到次年6月出现第一代成虫,大部分在田间产卵繁殖,7月上旬出现第二代成虫,7月底出现第三代成虫,8月底出现第四代成虫,9月下旬或10月上旬出现第五代成虫,11月上旬或中旬出现第六代成虫。

麦蛾的生长发育最适温度为21~35℃,发育最低温度为10~12℃。在温度30~33℃,相对湿度75%,捣鼓水份14.5%情况下,卵期平均5.7d,幼虫期平均16.2d,蛹期5d。完成一代发育的日数为25~33d。温度44℃以上时,经6h,各虫期均死亡。卵在10℃以下即不能孵化。

拾遗学姐

叫小黑飞,是一种较为难以去除的蚊虫。消灭技巧:

1、 购买呋喃丹

由于呋喃丹是带有毒性的一种丹类,在购买回来之后,可以将呋喃丹放置在植物的土壤之中,这样的话,呋喃丹所带有毒性会杀死土壤之中存在的小黑灰,过了不久之后,花友们就可以发现小黑飞已经不复存在了。可以提示大家一个购买地方:一般卖花的地方都有这种药物购买的呢。

2、 使用吡虫啉

使用吡虫啉来去除小黑飞也是一个不错的方法,在使用的时候,可以按照一比四百的比例与水一起兑换,在兑水之后,就可以拿着吡虫啉喷整个房子,但是记得吡虫啉也是具有毒性的,所以在给自己的家里消毒的时候,千万要记得家里面还有没有人存在才行,免得引起中毒才对。

防止小黑飞注意事项

家里一旦爆发小黑飞,咱们就得先从土壤这里查起。平时从外面挖回来的园土或者河边挖的塘泥。总之只要是从野外带回来的土壤,如果没有经过消毒就直接给花用上的话,屋里温度一升高,土壤里面的虫卵就开始孵化,小黑飞就爆发了。

平时养花的时候就得注意,禁止向花盆里面直接倒牛奶和淘米水,没腐熟好的鸡蛋壳也不行。这些东西在土壤中分解的时候,都容易找来小黑飞。

沐镶半0
这种会飞的黑色小虫是麦蛾,成虫褐色,有灰色或银色斑纹。翅展一般19公厘,前翅狭。后翅的外缘凹入,翅顶尖突。幼虫色浅,无毛。生活方式不一,或蛀入植株中,或织网,或形成虫瘿,或将叶卷曲。

【防治方法】压盖粮面;移顶或揭面,暴晒或熏蒸;仓库应安上纱门纱窗,防止感染;当日照平均温度在44℃时,将粮食表层带虫粮暴晒6h,杀死麦蛾的卵、幼虫及蛹;用干燥清洁无虫的稻草扎成直径为7cm的草束,两端张开,平铺在粮堆表面,纵横间隔50cm,进行诱杀。
不想知道66
这是家里常见的小飞虫,夏天常见,主要出现在厨房。厨房里有下水道口,这里最容易生虫子。还有就是垃圾桶,每天有大量的菜叶,汤水,果皮等废弃物堆放在垃圾桶里,很容易滋生这样的飞虫。对付这样的小飞虫很简单,定期清理冲洗下水道口,喷洒杀虫剂。垃圾桶每天倾倒一次,不要让当天的垃圾过夜,三两天就给垃圾桶喷洒一次杀虫剂,小飞虫不敢再来。
追问
这小虫产在窗台上,白色的是它们的茧,从外往里爬