裁缝说我和别的裁缝不一样,我是个慢性子的裁缝(改为转 述句 )

Ceopol

改为转述句:

裁缝说:“你和别的裁缝不一样,你是个慢性子的裁缝。”

改为间接引语:

 裁缝说他和别的裁缝不一样,他是个慢性子裁缝。

转述句是指将直接叙述改为间接叙述的表达句式。

例句中涉及了第二人称,在改为转述句时就应改为 第一人称。还应注意,冒号和引号前的内容不变。

扩展资料:

角度换成了说明后,人称代词也要变化。

引述是直接引用别人的话,而转述则是转达别人说的话, 因此,引述句改为转述句时,说话人即第一人称“ 我 ”要改 为第三人称“ 他 ” 或“ 她 ”。 如:

张童说:“我一定要坚持长跑锻炼。 ”

改:张童说,她一定要坚持长跑锻炼。

参考资料来源:百度百科-转述句

七月安生乀
裁缝说:“你和别的裁缝不一样,你是个慢性子的裁缝。”
三个孩子上学了
裁缝提醒他说:“我是个慢性子裁缝啊。”
改为转述句——
裁缝提醒顾客说,他是个慢性子裁缝。

原句中有一个他,我们要根据实际情况把这个他改成具体的人。
申幼安P8
裁缝说他和别的裁缝不一样,他是个慢性子的裁缝。
南依然ia
裁缝说:“你和别的裁缝不一样,你是个慢性子的裁缝