有些情侣为什么谈了七八年,结果结婚不到一年就离婚呢?

是哪里出了问题呢?... 是哪里出了问题呢? 展开
简单聊聊生活

因为期望值过高,生活远远没有想象中那么美好。

恋爱谈了七八年,两个人还没有步入婚姻的殿堂,多数是因为其中一个人根本就不想结婚,亦或者说在两个人中间存在某些不可调和的矛盾。

生活中的大多数人,可能都是因为存在物质上的匮乏,才会导致恋爱谈这么久还不结婚。而七八年之久的恋爱,往往是从学生时代开始的。

从一开始就对这段感情充满了憧憬,才会一直坚持这么多的时间。可当两个人真正踏入社会之后,见识过太多的不美好,两个人本身就对这段感情半信半疑。

踏入婚姻之后更是如此,憧憬了多年的美好生活,变成了婚姻里的柴米油盐。而物质上的匮乏造成了精神上的烦恼,这种烦恼是没法解决的。

我有个朋友就是这个样子,两个人从高中就开始谈恋爱,一直谈到大学毕业。我本身以为他们两个能携手进入婚姻殿堂,一直到白头偕老。

两个人之间的感情基础确实很好,大学毕业之后就去民政局领了结婚证。可之后的生活颇多坎坷,两个人经常会吵架,也经常会因为各种生活细节出现矛盾。

结婚多半年的时间,两个人就再一次去了民政局,把结婚证换成离婚证。我曾经问过其中一个人,他说不是没有感情,只是生活赋予不了感情里面憧憬的那种美好。

了解一个人需要时间,可是时间不要太长。时间拖得越久,你对未来生活的憧憬就越高。而生活总是很无奈,也许你会被伤害。

我就是大米呀
谈恋爱的时候,一切都是美好的,不是浪漫的,但是结婚之后面对了油盐酱醋,而且近距离的接触之后,彻底的了解了对方,就会出现很多的格格不入,而磨合不了,就选择了离婚。
啊大倩啊
我觉得虽然谈了七八年,但是没有住在一起,互相不了解生活习惯,所以就离婚了。
高旭个你
因为结婚和谈恋爱是两种不同的概念,结婚以后要考虑的事情很多,所以离婚也很正常。
来自岩石寨惊才风逸&#x00A0;的沸羊羊
有句话是:有远而亲,近而疏。离得远就会多包容,吵的架也比较少;离得近对方的缺点就会不断放大,就会发生过多的争吵了,就伤感情了。