现在很多大龄剩男剩女,难道大家都不想谈恋爱?

为什么现在很多人宁愿“被剩下”也不愿意结婚?... 为什么现在很多人宁愿“被剩下”也不愿意结婚? 展开
zzrwew
我是女生,本科刚毕业。说真的,考不上编制,我真的连谈恋爱的心情都没有,先谋生后谋爱,这句话太重要了。
我就是大米呀
身体正常,心理正常的人,都很想谈恋爱,但是首先得来电呀,如果没有遇到有感觉的人,哪有心情谈恋爱,现在经济条件好了,大家自身的文化学历也高了,对物质精神上面的需求也更高,很多大龄剩男剩女,宁缺毋滥,没有遇到合适的,急也没有用,绝不是他们不想谈恋爱。
棒槌leilei
不是我不想谈,因为我是个矮挫穷,脑子还不太好使,又没那个逼胆,就是没有女人看上我,我也非常蛋疼!
老神仙jxcOl
谈恋爱就是男人不停地在花钱,在迎合女方,有什么意思?
帐号已注销
现在的女人越来越懂事了,都不想给穷人增添负担都急着想嫁入豪门。中国的结婚率越来越低,离婚率越来越高,生活压力越来越大,人越来越自私浮躁,谈不起恋爱结不起婚的时代到来了,单身和丁克是未来社会的发展趋势。因为结婚压力大,房贷,车贷,孩子抚养费,教育费,还有老人需要赡养,这么多座大山能把男的压死。生小孩就用来剥削他们,最差的养育,让他们从小生活在绝望里,为了自己老了有人养。悲剧不断重演是负责任的行为么?