到了一定年龄不想结婚,父母总是安排相亲,应该怎么办?

到了一定年龄就一定要结婚吗?... 到了一定年龄就一定要结婚吗? 展开
情感小鹿呀呀

现在的社会上,我们会发现有许多大龄剩女以及剩男,如果男生的话还好一些,都说男人四十一枝花,即使男人再变老了之后仍然不愁找对象,但是女人不同,女人再老了之后皮肤会变差,并且身材会走样之类的,导致很多家长开始为自己的女儿着急。到了一定年龄之后,就会被催婚,并且被家人着急的安排相亲对象。

即使我们在相亲的时候,也不能盲目的去同意,因为两个人没有相处,不知道在性格以及生活方式或处理事情的态度上,到底何不合适,存不存在差异,我们到了一定的年龄,不一定非要着急的结婚,如果没有遇到合适的人选,即使找了一个人结婚,日子过的也并不一定会幸福,和一个不合适的人在一起,生活上就会有许多的争吵,并且不如意的地方,所以说遇到合适的人最重要。

或许到了一定年龄之后,你的父母会比较着急,并且总是给你安排相亲对象,如果你觉得这是父母的一片好心,可以选择去接受,但不一定非要在一起,你们可以先试着了解一下,如果你不想去的话,可以和父母进行沟通,告诉父母,如果两个人不喜欢不合适,即使在一起过的也不会幸福,在一段婚姻里,就应该找一个和自己合得来的人,可以过到一起的人。

所以说,我们到了一定年龄之后,不一定非要着急结婚,如果父母太着急的话,你可以选择和父母沟通,因为即使我们结婚了,如果那个人不合适,我们在生活上会有一定的差距,最终导致的结果还是离婚,倒不如找一个合适的人。

帐号已注销

就算你不想结婚,也要尊重父母的选择,毕竟父母安排相亲,也是为你今后的幸福着想,希望你能改变你的思想观念,遇到合适的那就早点成家
250ya83
情感倾听者

自己如果不想相亲,不想这么快就结婚,那么可以和家人说出自己的想法。想要一个人生活没有人可以左右你的思想,开心最重要。
印镶之I3
到了一定年龄不想结婚,父母着急是人之常情,要和父母及时沟通,把自己的想法,对婚姻的看法,对另一半的要求,以及对自己的评估等都和父母说清楚,想必父母不会再逼婚。
viviv234567
你首先应该把你的真实想法告诉你的父母,好好的沟通,让他们能够支持你,千万不能为了应付父母去应付相亲,父母更会给你安排新的活动。