《哪吒》票房欲破30亿,出品方却说不怎么赚钱,这是为什么?

卖鞋童38

有很多高票房电影的出品方都哭穷,说电影虽然票房高但是自己赚的钱很少。其实这是有原因的因为那些低成本、低剧本的流量电影所有钱都用来请明星了。但是最近的火热的动画电影《哪吒之魔童降世》可是动漫电影不用明星出演,而且他们又不是什么低成本的流量电影,整整30亿的票房,为什么出品方还说没赚到钱呢?其实票房钱全都让放映公司赚走了

那放映公司是如何买电影的放映权限的呢?其实很多低成本电影出品方都选择直接商量好多少钱,然后放映公司就直接用钱买来了放映权限。因为那些小成本电影的出品商自己就看不好自己的电影,觉得自己的电影票房不会很高所以就直接拿现钱。有很多大电影就不一样了,他们会和放映公司商量,自己不要钱或者是要很少的钱,而放映公司放映卖出的票房出品方要收取百分之几的利润,《哪吒之魔童降世》明显是属于后者的有实力的电影。

看过《哪吒之魔童降世》电影的人都佩服出品方能把电影拍得那么好,那是当然了,这部电影从2015年就开始制作了,直到2019年才放映,中间付出的成本是不可计算的,出品方对这部电影的爱也是不可计算的

所以当看到自己的心血变成票房之后其实是很开心的,自己的心血花再多钱也不会觉得多。其实这部电影也挺好看的,大家有空去多支持一下国产动漫电影吧。

botenao

因为《哪吒》特效制作成本高,开发时间长也增加了成本。
DotPride

应该是前期投入太多资金,后期市场运作又被影院分红。
时光匆匆55

也许利润被很多院线抽走了,也许是故意说不挣钱吧。
念思久久你
因为电影都是按比例分成的,一部电影的票房会有很多方来分钱。