鸿蒙随时可用于手机,这么厉害的系统,为何不现在直接用于手机?

如题... 如题 展开
小玉聊社会

只能说华为的高级领导们考虑问题比较全面,很多可能发生的事情也要在自己的掌握之中。

最近鸿蒙系统大出光彩,因为它实在是一个很万能的系统。它可以利用在手机,穿戴,汽车甚至是音箱电视上面。而就是这样一个万能的系统就是华为制造出来的。

众所周知,华为是以手机闻名全世界,既然有了这样一个万能的系统,那么毋庸置疑肯定要用于手机上。但是此次华为董事和高级副总裁陈黎芳却表示,这个系统不会用于手机上,因为这个系统并不是为手机来设计的。而华为的手机还继续使用安卓系统。

那么为什么华为手机不用鸿蒙系统呢?这个决定是华为高层经过深入思考决定的。首先就是如果停止使用安卓系统,那么很可能对对外出口造成影响。第二就是当时鸿蒙系统是作为备胎来威胁到了美国对中国的禁令,如果更换对华为来说可能会造成美国的反弹。还有就是用户的体验,现在大家对华为的支持的前提就是用的安卓系统。如果更换之后用户用不习惯或者是反响不太好,那么对华为来说更是得不偿失。

华为的决定是经过慎重的思考的,所以华为的官方说法是鸿蒙系统并不是为手机设计的,而是要用于工业上面。但是对华为来说,这个系统也是他们的资本,他们不会再担忧又有别的国家禁令。

华为也是我们国产手机的一个骄傲,而他们生产出来也是付出了不小的精力。但是只能说物超所值,让他们不再被别人所威胁。

河南省高考咨询杜老师

感觉是余大嘴信口开河说的假话,现阶段应该存在一定的问题,不然早就拿出来直接用到手机上了。
天涯谈国际
异彩传媒
异彩传媒优秀传媒人

因为华为一直在等一个时机,现在很明显时机还不是很成熟,所以现在不可能拿出来用。
小猫不吃醋
需要一个过渡期的,余承东也曾表示:如果安卓系统不能使用了,鸿蒙OS随时可以用在手机上!
小脑袋呆呆

可能现在的研发出来的产品还存在不足,为了防止影响人们生活,所以没有现在立即投入使用。