身边有很多优秀的人都不愿意谈恋爱,为什么当代年轻人越来越不期待婚姻了?

爱吃肉的柚子呀

1、认为不结婚也可以追求幸福

现代的年轻人越来越多的追求精致的生活,不想通过婚姻来束缚自己。他们虽然不想结婚,但是生活地很幸福,有着自己满意的工作,有很好的朋友、同事关系,身体健康,平时出去旅游,和朋友小聚,这样的日子真的挺好的。因为结婚的目的是为了幸福,如果你现在过得很幸福,那么你可以不结婚。

2、因为婚姻不是人生必需品。

在过去那些年代,人们接受信息会比较闭塞,社会工种相对简单,业余生活相对枯燥,所以才会有很多人,他们的人生追求就是结婚生子。但是时代进展到了今天,结婚已经不是人生必需品了。这不是潇洒,这是想明白了。而且你可以和你的伴侣同居啊,如果在同居的时候很幸福,也不需要用婚姻这张纸来保证幸福。

3、结婚所要承受压力太大。

比如需要结婚所要的彩礼,房子,车子,这得很大开支,假如你收入不太高,肯定想都不敢想。相信我们身边应该有很多道理谈婚论嫁的地步却因为彩礼婚房等外在因素,让彼此相爱的两个人最终反目成仇的例子吧!

4、受到现在离婚率居高不下的社会现象的影响。

离婚带来的财产,情感的损失,还有对孩子和家庭所带来的伤害,使年轻人害怕或拒接走入婚姻。现在的年轻人越来越冲动,是那种动不动就把离婚挂在嘴边的人。如果以后结婚因为一点儿小小的争执而离婚的话,那就得不偿失了。

之乎者也乎6
现在的人们太物质化,这样让那些一心想追求真爱的人都望而却步了。而且现在资讯这么发达,社会生活更加的多元化,就算一个人也可以过得很快活,所以他们都不想委屈自己而迁就别人去谈恋爱了。
猪猪看世界

因为现在的婚姻成本太高,而且很难碰到自己真正喜欢的人。
岩之淡然0BV
因为物质发展进步了,现代年轻人能够独立自主的生活,而且精神文化消费方式多样,不太需要单一的感情需求了。
羊羊羊杨云飞

靠自己的能力就能把自己照顾的很好了, 就不用非要找个伴了。