“试管婴儿”和正常孩子有什么区别?

花前人吃饭香B

萌新宝爸宝妈应该知道的,试管婴儿跟正常婴儿的差别

来自北固山生动的下弦月

  试管婴儿的身体和智力发育会和正常婴儿一样吗?4月20日,南京军区福州总医院生殖医学中心开展了一项以“培育生命、关爱成长”为主题的社会活动。参观该中心的43名试管婴儿接受了身体发育和智力方面的全面测试。

  结果表明,无论哪个项目,试管婴儿与正常婴儿无明显差异,测试值在正常范围内。

  据了解,福州总医院生殖医学中心已分别选择不同年龄的试管婴儿进行检测。这些婴儿都是中心通过体外受精和胚胎移植培育的孩子,最大的4岁,最小的8个月。

  测试项目包括体格发育、精神发育等。结果表明,每名试管婴儿体格发育均为良好以上、智力发育均在中等水平以上,其中10%智力水平达到优秀,没有一个存在发育不良或智力缺陷情况。

 “试管婴儿”不是在试管中长大的。

  福州总医院生殖医学中心主任刘芸解释说,试管婴儿体格和智力发育综合测试是为了消除不孕患者在接受“试管婴儿”技术时的各种顾虑。这项测试还证明试管婴儿和正常怀孕婴儿一样,是由父亲和母亲的生殖细胞结合形成的胚胎,继承了父母的遗传物质,因此智力和身体发育不会出现异常。

  许多人都有这样一种误解,试管婴儿是在试管里长大的孩子,他不需要母亲承受十月怀胎之苦,有了试管,一切水到渠成。

  其实,这是一个大大的错误。

  刘芸主任说,试管受精的医学术语是体外受精-胚胎移植,也被普通人称为“人工授精”。这个过程是女人用药物促进排卵,从卵巢取出卵子,男人取出精子。医生在实验室将精子和卵子结合培养胚胎,然后将胚胎转移到母亲的子宫腔中进行植入、怀孕,最后自然分娩。试管婴儿的发育和生长过程与正常胎儿相同。

  “试管婴儿”成功率为30% ~ 40%

  体外受精的成功率是多少?这是不孕夫妇最关心的问题。导演刘芸说,在正常情况下,正常育龄夫妇的自然怀孕率不到每月20%,这意味着每对夫妇每月都不容易生孩子。同样,体外受精并不是每个周期都成功。体外受精的成功率在世界范围内约为30% ~ 40%。近年来,中国的成功率已经赶上并超过了国外。

  “试管婴儿”技术的整个过程中有许多环节,每一步都可能影响最终的成功。决定“试管婴儿”成功率的因素很多,包括生殖医学中心的技术水平和严肃性,以及患者自身的情况。

  对病人来说,最重要的是女人的年龄。女性接受“试管婴儿”技术的最佳年龄在22至45岁之间。在这个年龄阶段,年龄越小,成功率越高。

  例如:30岁以下的病人,首个治疗周期的临床妊娠率高达60%,而大于36岁的病人,首个周期的妊娠率只有30%多一点。

  “试管婴儿”分为一两代。

  工作压力大、环境污染、营养不良和生活质量等因素可能导致男性不育,而先天发育不良、内分泌功能障碍、生殖器感染和免疫功能障碍、流产后遗症等因素可能导致女性不育。一些数据显示,国外不孕症的发病率约为15% ~ 20%,中国约为8% ~ 17%。什么样的不孕患者可以接受“试管婴儿”技术?刘芸主任表示,如果男性精液正常,女性为盆腔粘连或输卵管阻塞、盆腔子宫内膜异位症、难治性多囊卵巢综合征、双侧输卵管切除术或结扎后再通失败、或不愿接受再通手术、原因不明的不孕不育,则可以接受第一代“试管婴儿”技术(体外受精-胚胎移植)。第二代“试管婴儿”技术可以在女性正常排卵,男性出现少精子症、弱精子症、精子畸形率高、输精管阻塞导致无精子症、抗精子抗体阳性等症状时被接受。

揭戈雅61

试管婴儿与普通婴儿对比,差别在怀孕的方式,也就是胚胎之前的阶段,从科学的角度分析,试管婴儿比普通婴儿更有优势,这3点区别很明显!

1、受精卵质量好

胎儿发育得好不好,主要在于受精卵的质量,如果卵细胞或者精子任何一方出现问题,女性都可能怀孕失败或者怀孕过程中遇到各种问题,不少自然流产的孕妇都是因为受精卵质量比较低,所以优胜劣汰没能保住。

试管婴儿技术是通过注射促排卵针,监测卵泡的发育,从而提取出数枚卵细胞,然后在经过筛选,和最健康的精子结合,形成受精卵,经过层层筛选,受精卵的质量更高,胎儿以后发育也会更好。

2、遗传疾病少

有一些遗传疾病会通过怀孕传递给胎儿,如果通过试管婴儿技术,在怀孕之前就进行DNA检测筛查,通过人工方式进行挑选或者阻断,能够最大限度地避免遗传疾病,生出健康的宝宝,所以不少患有遗传疾病的家庭都可以通过试管婴儿技术,生育出健康的孩子。

3、胎儿数量可控

儿女双全是很多父母的愿望,双胞胎、龙凤胎更是可遇而不可求,但是我们却总能看到“某某明星怀双胞胎”、“某某明星生龙凤胎”的消息,难道是明星们的遗传基因好?其实很多人都应该能够想到,这就是试管婴儿技术帮的忙,要不然以双胞胎、龙凤胎的几率来说是不可能的,通过试管婴儿技术,在胚胎移植阶段,选择好胎儿数量和性别,就能够种瓜得瓜种豆得豆啦。

乌克兰优爱宝宝
信息咨询、资讯分享,在线接待
试管婴儿是指将女性的卵子和男性百的精子分别取出体外度,并在体外培养皿中进行受精,待受精卵发育成胚胎后再移植回母体子宫内继续妊娠的一种问辅助生殖技术。
因此答,试管婴儿与正常婴儿相比,只是受孕方式的不同,而怀孕后的妊娠方版式是完全一样的。至于出生后的智权商,也不会因试管婴儿而受到影响。
spread思普乐
"试管婴儿"和正常孩子之间的主要区别在于他们的受精方式和胚胎发育环境。在受精方式和最早的发育环境上有所不同。但是,一旦试管婴儿成功移植并在母体内继续发育,他们与正常孩子的发育过程和出生后的生活没有本质区别。试管婴儿可以健康地成长,并在生活中享受与正常孩子相似的生活质量。