驾考真的要增加科目五,模拟高速开车了吗?

海之风南

这是谣言。交警提醒,目前全国都在执行的《机动车驾驶证申领和使用规定》,也就是大家常说的公安部139号令,最新一次修订是在2016年,从2016年4月1日起执行到现在,期间没有进行过任何修改,且目前没有任何将要再次修改新增项目的通知,因此,宣布驾考科目将增加或改变的消息均为谣言!

另外,即便将来驾考程序发生变化,信息也将由权威部门提前进行公布,并由公安部签发。望各位驾考者不信谣不传谣,以免引起驾考市场的动荡和影响车管所驾驶员考试计划的预判。

告诉模拟的训练和考试费用得多高啊,哪个驾校或者学员能承担,为了文明和安全驾驶,无非就是控制高速路驾驶过程中不超速、不疲劳、不逆行、不围观就可以了。想想其实可高速模拟也不现实,可行性小。

即便将来驾考程序有变化,也将是由公安部来签发,事关重大,因此,此类消息,以权威部门发布为准即可,切勿听信传言。2017年《机动车驾驶人考试内容和方法》主要变化内容:科目一、科目三安全文明驾驶常识考试,科目一考试题型与比例。考试内容与组织。小型车考试内容“夜间行驶”修改为“模拟夜间灯光使用”。汽车类驾驶证考试全部使用机动车驾驶人场地驾驶技能考试系统进行评判。大型车考试不合格当场补考时,未扣分的已考项目不再补考。

百度网友7ab2071
没有科目五的,申请机动车驾驶证考试共有四个科目分别是:

1,科目一理论考试
2,科目二分五项考试(倒车入库,曲线行驶,侧方停车,直角转弯,坡道定点起步)
3,科目三分三部分(夜间灯光模拟考试,道路实际操作考试)
4,科目四(安全文明考试)
xinzhiruni1011
目前全国都在执行的《机动车驾驶证申领和使用规定》,也就是大家常说的公安部139号令,最新一次修订是在2016年,从2016年4月1日起执行到现在,期间没有进行过任何修改,且目前没有任何将要再次修改新增项目的通知,因此,宣布驾考科目将增加或改变的消息均为谣言!
百度网友d296442
根据目前交通车辆的使用状况,科目五模拟高速开车是很有必要的。
麻辣鸡块不要辣
应该是要增加科目的,因为在我考试的时候教练说过。