黄金交易有什么特点?

Tonyfan85

黄金交易主要有以下特点:

    1、伦敦金以美元标价,以英制盎司为计量单位,一盎司等于31.1035克。最低交易量为一手/一张合约,一手为100盎司,约等于三公斤黄金。

    2、是保证金交易,利用杠杆原理低投入、高回报,资金利用率高,通过杠杆放大效应,以小博大,只交少量保证金,即可进行大额交易。

    3、可以双向交易,有卖空机制,既可买涨,也可买跌。无论金价如何走势,投资人都有获利机会。一旦发现判断失误,立刻平仓出局并反向操作,挽回损失。

    4、时间为全天24小时,全球市场网络联动交易,周一到周五不间断交易,交易时间长,投资获利机会多。

    5、是全球市场,交易活跃,全球每天黄金交易总额为20万亿美元,无人能够操纵,市场公平,透明度高。

杨东医考
黄金交易是利用资金杠杆原理,进行的一种合约式买卖,根据国际黄金保证金合约的交易标准,利用一盎司黄金的价格,购买一百盎司黄金的交易权,并利用这100盎司的黄金交易权进行买涨卖跌,赚取黄金价格波动的差额利润,如果补足差价,还可以提取实物黄金。