什么是运动神经元?

善良还鲜亮的好汉P
运动神经元病是什么病,在日常生活中,每当散步、聊天或者咀嚼食物时,人体的运动神经元就在背后发挥作用,而运动神经元与人体的其他部位一样,也会产生损伤被破坏,当运动神经元受损后,就会出现行动和症状障碍,导致产生运动神经元病。

近年来,运动神经元的发病率越来越高了,很多患者都饱受运动神经元的折磨,对生活失去了信心,其实运动神经元病虽然严重,但通过合理的应对治疗,可以使病情得到稳定控制,症状得到恢复,最大程度上提高患者的生活质量和生命周期。
百度网友f617f9b
运动神经元是一种神经肌肉疾病,是一种较为罕见的神经功能退行性疾病,运动神经元病可能遗传因素或是自身的免疫出现了缺陷所引起的,可能神经营养因子出现障碍或是兴奋性毒性所导致的,也可以称作是肌萎缩侧索硬化。
六月梅m2019y

运动神经元即外导神经元,运动神经元是负责将脊髓和大脑发出的信息传到肌肉和内分泌腺,支配效应器官的活动的神经元。
卡血和逆条M
运动神经元病就是俗称的渐冻人,比较著名的人物就是霍金。运动神经元病只侵犯运动系统,它可以侵犯大脑皮层的锥体细胞、皮质脊髓束、还有脑干的运动神经细胞、脊髓的前角细胞,因此它主要侵犯运动系统而感觉系统不受累,患者常常表现为四肢的无力,逐渐发展严重时表现为呼吸困难、吞咽困难。
吉莹洁P7
运动神经元病(MND)是一组病因未明的选择性侵犯脊髓前角细胞、脑干运动神经元、皮层锥体细胞及锥体束的慢性进行性神经变性疾病。发病率约为每年1~3/10万,患病率为每年4~8/10万。由于多数患者于出现症状后3~5年内死亡,因此,该病的患病率与发病率较为接近。MND病因尚不清楚,一般认为是随着年龄增长,由遗传易感个体暴露于不利环境所造成的,即遗传因素和环境因素共同导致了运动神经元病的发生。