国产最好的二十部电影有什么?

小林学长123

国产最好的二十部电影:钢的琴、亲爱的、落叶归根、俺爹俺娘、可可西里、天狗、无人区、推拿、疯狂的石头、暖、小武、春风沉醉的夜晚、Bike与旧电钢、阳光灿烂的日子、昨天、看上去很美、鬼子来了、万箭穿心、活着、孔雀。

1、钢的琴:是一部由张猛执导,王千源和秦海璐主演的喜剧电影。该片于2011年7月15日在中国内地上映。《钢的琴》讲述了一位父亲为了女儿的音乐梦想而不断艰苦努力,最后通过身边朋友的帮助用钢铁为女儿打造出一架钢琴的故事,通过小人物幽默与艰辛,展露一段感人至深的亲情和友情。

2、亲爱的:是2014年出品的一部“打拐题材”电影,由陈可辛执导,张冀编剧,赵薇、黄渤、佟大为、郝蕾、张译等主演。电影主演讲述以田文军为首的一群失去孩子的父母去寻孩子以及养育被拐孩子的农村妇女李红琴如何为夺取孩子做抗争的故事。

匿名用户

排名不分先后:

  1. 活着

  2. 大红灯笼高高挂

  3. 站台

  4. 钢的琴

  5. 铁西区

  6. 让子弹飞

  7. 鬼子来啦

  8. 三峡好人

  9. 英雄

  10. 菊豆

  11. 红高粱

  12. 一 一

  13. 牯岭街少年杀人事件

  14. 重亲森林

  15. 花样年华

  16. 东邪西毒

  17. 霸王别姬

  18. 阿飞正传

  19. 悲情城市

  20. 戏梦人生