优秀电影推荐有什么?

自己都不知道写的啥

1、《肖申克的救赎》

豆瓣评分9.7,由弗兰克·达拉邦特执导,蒂姆·罗宾斯、摩根·弗里曼等主演。在IMDB当中被超过160万以上的会员,选为250佳片中第一名。并入选美国电影学会20世纪百大电影清单。

该片中涵盖全片的主题是“希望”,全片透过监狱这一强制剥夺自由、高度强调纪律的特殊背景来展现作为个体的人对“时间流逝、环境改造”的恐惧。影片结局有《基督山伯爵》式的复仇宣泄。

2、《千与千寻》

豆瓣评分9.3,宫崎骏执导、编剧,柊瑠美、入野自由、中村彰男、夏木真理等配音,吉卜力工作室制作的动画电影。

该片讲述了少女千寻意外来到神灵异世界后,为了救爸爸妈妈,经历了很多磨难的故事。该片于2001年7月20日在日本上映,后于2019年6月21日在中国正式上映。

3、《我不是药神》

由文牧野执导,宁浩、徐峥共同监制,徐峥、周一围、王传君、谭卓、章宇、杨新鸣等主演的剧情片 。该片于2018年7月5日在中国上映。

该片讲述了神油店老板程勇从一个交不起房租的男性保健品商贩,一跃成为印度仿制药“格列宁”独家代理商的故事。

2019年,该片获得第15届精神文明建设“五个一工程”优秀作品奖,第32届中国电影金鸡奖最佳故事片奖提名。

好片十点半

《锁龙井》影片由吴静担任总制片人,佑在监制,黄书路担任制片人,戴希帆导演,杨彬编剧,孙耀威、彭高唱、裴晨伟、朱海军主演,共同带领观众开启一场紧张刺激的冒险旅程。

百度网友d3f6452

《活尸电梯》是由导演丹尼勒·米西奇亚执导的恐怖片,亚历山德罗·罗亚、卡罗利娜·克雷申蒂尼、克劳迪奥·卡米利等参加演出。 该片讲述了一男主角被困在电梯里,而外界病毒滋生,却成了一场不可收拾梦魇的故事。

百度网友5d36bb7
一部励志国产电影。很好看很优秀。
名叫我为你牺牲。
简介军属庄小红默默支持丈夫多年驻守高原山口,而探亲过程中她却遭遇车祸截肢,为确保能生下健康的军人后代,忍痛不打麻药进行手术。
很好看强烈推荐,很不错。
hongjing小妮儿
一部是易烊千玺主演的《送你一朵小红花》,另外一部是张钧甯和张震主演的《辑魂》,两部电影都有对爱情和感情的细致的描写。
两部电影虽然讲述的是不同的电影故事,但是剧情都和爱相关,两部电影一部是纯粹的爱情温暖剧,一部是悬疑侦探剧,这两部电影都有非常精彩的令人感动的爱情戏。
还有我最近看了比较火的喜剧《扬名立万》,真的是超级的搞笑,有我喜欢的秦萧贤助演,哈哈,很好看强烈推荐,很不错。还有千玺弟弟演的《长津湖》,看完超级震撼,满满的爱国情怀~