为什么现在的年轻人都不结婚生孩子了?

半分剑气悲衰草
1.现在的年轻人,大多都是计划生育年代出生的,很多是独生子女,少生的理念很深刻
2.孩子的教育成本,养育成本增加。生不起了,还有一堆老人要养。
3.现在的年轻人,更注重生活质量和个人的自由。不愿意太多负重。
4.现在人更加冷漠,交往不易,所以不喜欢结婚
蓝黛心情
因为现在的人越来明白什么是人生。如果人活一辈子只为传宗接代,那将毫无意义。生孩子需要契机,在物质横流的时代,只有自己变得优秀的时候才考虑是否到了适合生孩子的年龄。在“温饱”问题还没有解决完之前,生孩子太遥远了。
匿名用户
因为没有钱,因为还想过自由自在的日子,生小孩就不要说了养小孩不容易,负担大,还有就是有些女的要求高,有些难的实力又不够,所以就造成这样的局面。结婚很多人没有遇见合适的,喜欢的看不上自己,看的上自己的,自己不喜欢。生小孩就是没人带小孩,没有那么高的收入养小孩。
匿名用户
我自己个人观点,生孩子疼,而且生完孩子,我以后的人生都不能自由自在,这个孩子出生我就要一直照顾他到他成年,或许还要操心他买房,娶妻生子,生孩子后,我自己的事业肯定会一落千丈
必定城
社会进步,物资丰富的同时,我们的生活节奏也越来越快,年轻人现在用于两性交往的时间相对减少,减少生育小孩的机会。
年轻夫妻自我意识相对增强,不愿意被孩子束缚。
养孩子的成本指数上升,我们的父辈养一个孩子的成本可能只有现在的三分之一。
对孩子的期望值增加,社会竞争日益增加,父母不得不对孩子有更高的期望,导致养孩焦虑。
希望对你有用。