白癜风需要刻意防晒吗?

白癜风是一种常见的多发的色素减退性皮肤病,主要以局部或泛发性色素脱失形成白斑为特征。病因复杂,难于治愈。强烈的紫外线,极易加重白癜风患者的病情,所以防晒是特别的重要。而擦防晒霜可以保护白癜风患者的皮肤不收紫外线的伤害,对病情有一定的好处,而且防晒霜保护正常肤色不会变黑,减少与白斑的色差,从外观上看,擦防晒霜也是有好处的。所以白癜风患者是可以擦防晒霜的。市面上很多的产品都含有一定的防晒效果,但是黑白同治说这是不可直接替代防晒霜使用的。比如说BB霜,隔离,还有粉底液,都含有一定的防晒成分。但是,这些产品都含有一定的美白遮盖的成分,而含有美白成分的化妆品多半含有铅汞等重金属,这些成分对会对白癜风患者的皮肤造成一定的伤害,极有可能加重病情。
瑶素兒
医疗达人

白癜风患者在护理过程中需要注意防晒,特别是暴露部位的皮肤白斑,不要长时间在阳光下照射,这是因为长期在阳光下直晒的话会对皮肤造成一定的损伤,但是并不是说患者一定不能够晒太阳,只是要注意把握晒太阳的时间,避免暴晒。
百度网友3bac4e4
得了白癜风要注意防晒,原因在于阳光暴晒后会引起皮肤发炎,导致黑素细胞受损,影响白癜风的治疗。另外,阳光中的紫外线会导致黑色素细胞的功能亢奋而过度消耗,产生一种有毒的中间物质,直接损伤黑色素细胞,也加重了患者的病情。但是专家说道,白癜风患者也是可以适宜的晒太阳。
陆地上的人945
防晒是每个人都要注意的事情,尤其是对于一些皮肤病患者来说。白癜风也不例外,虽说白癜风晒太阳对病情有一定的帮助,但并不是说晒得越多越好,这是要选时间的,早晚可以适当晒晒太阳,但是中午太阳最强烈的时候白癜风患者是一定要做好防晒工作的,否则暴晒只会加重患处白斑皮损更严重。
150******16
需要注意防晒的,白斑处被阳光暴晒会出现灼烧感甚至红肿,会影响病情恢复。
防晒霜不要买含美白成分的,基本护理就可以了。