双卡手机突然一个卡失灵了。显示未插卡是什么原因?

帐号已注销

华为手机P40,EMUI10系统为例,手机卡显示未插卡的原因有多种情况,有可能是SIM卡表面有脏污导致的,还有可能是SIM卡自身的问题,或者是手机的选取网络运营商没有自动打开所造成的。

手机卡显示未插卡的解决方法是比较的简单,具体处理方法如下:

1、如果手机卡显示未插卡的话,可以试着将SIM卡取出,重新插入试试;

2、一般情况下,也可以将手机重启进行尝试;

3、如果是SIM卡表面有脏污的话,可以将SIM卡清理干净之后再重新尝试;

4、若手机卡显示未插卡是由于SIM卡自身的问题,建议联系运营商进行更换。

如果是手机的选取网络运营商没有自动打开的话,打开“设置”,点击“选取运营商”,查看是否开启“自动选择网络”开关,未开启的话打开就可以了。

双卡双待一个卡无服务怎么解决

建议进行以下排查:

1、未使用标准SIM卡或使用剪卡导致卡和手机交互异常

请更换标准SIM卡后重试。

2、使用了金属保护套对信号造成干扰

建议您取下金属保护套后重试。

3、卡槽接触不良

请尝试重新安装SIM卡,或将卡取下放到另一卡槽尝试。

4、误开启飞行模式

请您检查手机是否开启了飞行模式,如果手机开启飞行模式,请您关闭飞行模式后重试。

5、网络原因

建议把您的卡插到其他手机上,看是否有信号,如果同样没有信号,说明当地网络覆盖可能存在问题,建议到信号较好的地方再试。

6、手机设置问题

(1)若是EMUI 8.X版本,请进入设置>系统>重置>还原网络设置,或重启手机尝试。
中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
如您的手机无法读卡或检测不到SIM卡可能有以下几种情况:
一、手机卡与手机的金属触点接触不充分。
二、手机卡损坏。
三、所在位置是否为信号盲区或突然没信号。
四、您可将卡尝试放在其它手机进行试试,通过换卡和换机的方法来判断是卡的问题、还是手机的问题。
    • 秒懂联通
    • 客户俱乐部
    • 行家主页
    • 联通知乎
一只小耳朵的狗
看看是不是卡槽松了,或者卡插反了之类的,如果都没有问题,就把手机关机重启一下,再装卡,反复几遍,如果都不行那就看看是不是卡的问题,如果都不是,那就送修吧,望采纳
校振英康婵
双卡手机用着方便,一个家用卡,一个公用卡,一个失灵了是不是很不方便,可能是因为以下原因,一是手机卡槽有问zhidao题,看看卡槽,二是手机卡是不是有问题,你把这个卡换到另一个卡上,看看可以吗回?如果可以,说明不是卡的问题,看看你的手机卡,是没有问题的,第三,看看手答机卡是不是欠费了,是不是你的手机卡动地方了,安装的不牢固,以上三种方法,你都试一试,看看能不能修好,希望你早日拜托困惑。
学翱71
产生的原因可能是插槽处有些氧化了,从而导致SIM卡与主板之间接触未充分。解决方法为:1,重启手机即可。2,如果第一种方法不行,那只能关机将SIM卡拿出而后重新放入插槽中。 3,双卡手机把sim卡放到uim卡槽里插错了。