什么样的家庭叫幸福的家庭?

百度网友fc2840d

充满生活气息的家庭叫幸福的家庭。一个家庭是否幸福,不仅体现在夫妻双方志趣相投。生活中的许多细节,都会透露出家庭的和谐程度。歌德曾说:“人无国王、庶民之分,只要家有和平,便是最幸福的人。” 的确,人的一生有三分之二的时间是在家庭中度过的,家庭的幸福直接决定了人生的幸福。

1、厨房里的烟火气,照见的是幸福模样

“翻炒就是情感的升温,糖醋就是情感中的蜜意,做一碗面条何尝不是柔情。” 小小的厨房,包含了一家人生活的味道、一家人过日子的情调。

厨房若是冷冷清清,日子也很难过得火热;厨房里充满烟火气,这家人生活一定幸福不已。透过厨房,就可以看出这家人的生活习惯、生活方式,夫妻关系和亲子关系。

忽然想起《麦兜响当当》里麦太那句催人泪下的话,“我每天四处奔波,从早到晚,回到家最开心的就是能做一顿好吃的。看着孩子吃的样子,这个是我能给他的,最基本的幸福。”

无论有多忙,一个能早起为自己家人做各色早餐、能坚持为自己家人下厨的爸妈,更懂得如何把厨房里的柴米油盐,变成生活中的活色生香,其乐融融。其实,一个家庭的幸福并不在于,家里的饭菜好不好吃?而在于和谁一起吃。

对于孩子来说,舌尖连通着心间,吃什么并不重要,重要的是有爸妈陪着一起吃,透着满满的安全感、归属感。所以说,厨房是家庭幸福指数的晴雨表,在热热闹闹的煎炒炖煮声中,藏着一个孩子的安心和幸福。

若想要得到幸福,最有效的方法之一,就是给孩子做一餐又一餐的饭,而且最好的食物出自妈妈之手。因为人生最早感知到的、最直接的幸福,便是唇齿之间的那点香与甜。

能够认真地买菜做饭烧出一桌子美味佳肴的父母,想必会对家庭倾注了十足爱意。这样的父母感情不会太差,亲子关系也不会太糟。他们懂得在忙碌和悠闲中切换,为孩子营造一个幸福美满的家庭。

2、干净舒适的卧室,藏着家庭的福气

卧室是全家最私密的生活空间,它的舒适度与洁净度,会直接影响到一个家庭的幸福。若躺在尘埃满地的卧室里,你会不由自主的担心着床下是否有蟑螂或老鼠,脏衣服不及时洗,贵重物品乱丢乱放,其背后一般都有一个不爱做家务、没形象的男人,这样的家庭日子自然过得不舒心。

睡在窗明几净的房间里,你会情不自禁的心生愉悦。衣物干净整洁、墙上有书画点缀,重要的是摆放着夫妻之间的照片和收集的小饰品,那这样的家庭是浪漫的、幸福的、温馨的。每天在舒适的环境里面成长,不仅能改变全家人的精神面貌、身体健康,亦能影响到一个家庭的幸福指数。

基泥太妹

幸福的家庭吗,可能大部分人都身在福中不知福吧。父母中年,临近退休,冲劲什么的早就燃烧殆尽,纯属正正常常过日子的。可能能给他们生活一点波澜的,就是我独自在外的酸甜苦辣吧。

老妈是护士,忙起来没空管我,有点强迫症——看着药快过期了就催着我和老爸赶紧吃药,拜托啊老妈,是药重要还是你儿子重要啊,这时候我就和老爸站在一起反抗。这一点现在都没变,公司发了一大箱子火腿肠,齁咸,老妈非让我两天吃完,怕放坏了。唉,亲妈。

老爸在机关单位,在家脾气不好,经常因为小事和老妈吵架。这是我最受不了的一点,小时候还插不上话,气的饭都吃不下去,摔门而出。等长大了和老爸慢慢讲道理,还不听!有时候看着老爸喝醉的样子,气的不行,发誓长大绝对不能像他,后来回家却总能一起喝上两杯,抽上两支他专门给我留的烟。

仔细想起来,完全是模糊的,千篇一律的生活,总结起来,没有过深刻交流,没有一起旅游,甚至吃饭人都不齐,稍微有点印象的还是那写偏执的争吵吧,或许爸妈很享受呢。

大学开始就有很长时间不在家里住了。我不是个恋家的人,基本除了发生重大变故就没和家里打过电话,但是他们学会用微信之后,起码会在周六一大早破坏我睡懒觉的愿望,和我视频,完全尬聊,尬聊!我还能怎么样,我也很无奈啊。

尤其最近他们变本加厉了,几乎每天晚上都要 和我视频,哦,不是他们,是老爸或老妈,偷偷的,一个人和我开视频。如果他俩一起,肯定是老爸占领主动,视频里完全看不到老妈,只能听到老妈的声音,问问他工作咋样啦。这时候老爸还一脸嫌弃说老妈,你会不会聊天!

一直想远离家庭,走他们没走过的路,也知道会给他们带来很大压力。庆幸他们很开明,虽然有很多左右我的行为,最后还是只能支持我。所以,我还是有个幸福的家庭的吧,他们爱我,我也爱他们。

最后,并不认为没有幸福的家庭就会做不好父母。开始我们并不会做一个好学生,不知道怎么成为一个好员工,到头来不都还马马虎虎,不求立功,但求无过。等我们组建了家庭,有了孩子,不自觉会体验到被责任支配的恐惧的。

疯狂糖果屋

爸爸很温和,工作之余也可以陪陪孩子,不是那么强权主义,对每个子女都平等对待,妈妈会做一手好饭,通情达理,很会教养孩子,能给孩子安全感,这就是一个幸福的家庭。
你们快点幸福吧
团结一致、欣欣向荣,越来越好的家庭就是幸福的家庭,这样的家庭或许有矛盾,但总能化解,或许会遇到挫折,但一家人依然可以砥砺风雨,互助前行。
ying菲菲虫
夫妻间很相爱,他们的子女从小就在爱的包围下长大,很懂事很有教养!大家平时相处虽然会因为一些小事争吵,但是很快就会和好。